Два кандидата на должность главы Нижнего Тагила подали документы на конкурс
15.08.2023
3561
Два кандидата на должность главы Нижнего Тагила подали документы на конкурс. Один из них действующий мэр

Комиссия аппарата нижнетагильской городской Думы сегодня приняла и зарегистрировала пакет документов от Владислава Пинаева, сообщает муниципальное издание «Тагильский рабочий».

Прием документов от кандидатов стартовал 14 августа. Он продлится две недели и завершится 25 августа.

Как стало известно, накануне весь пакет необходимых документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Нижний Тагил предоставил еще один участник. Но его имя в комиссии журналистам называть не стали.

Сам первый этап конкурса состоится 27 сентября 2023 года. В соответствии с законодательством кандидат на высшую должность администрации должен иметь высшее образование, обладать профессиональными знаниями и навыками в сфере государственного либо муниципального управления, экономики, финансов или юриспруденции, а также иметь опыт руководящей работы не менее трех лет.

В состав конкурсной комиссии было предложено включить четырех депутатов, спикера Думы Вадима Раудштейна, председателя комиссии по бюджету Дмитрия Скоропупова, председателя комиссии по ЖКХ Дениса Корякина и председателя городской Общественной палаты Нину Титову.

Ещё четыре кандидатуры в состав комиссии будут представлены Губернатором Свердловской области.

Решиться судьба мэрского кресла должна 12 октября – в этот день станет официально известно, кто волей депутатов будет выбран главой города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии