Социальные сети
02:31
Крепко держим нить событий!
20.08.2021
2828
Два работника «Уралвагонзавода» расплачивались фальшивыми купюрами в магазинах Нижнего Тагила

Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам задержали двух работников «Уралвагонзавода», пытавшихся сбыть фальшивые пятитысячные купюры.

Как установило следствие, с целью легко подзаработать 29-летний тагильчанин в начале января приобрел через интернет-сайт 20 фальшивых купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Общая стоимость покупки составила 40.000 рублей.

Для сбыта поддельных денежных средств, чтобы не вызывать сомнения у продавцов магазинов, куда в дальнейшем мужчина намеревался сбыть фальшивки, он привлек свою 34-летнюю знакомую, которая сразу согласилась. По плану злоумышленника, женщина должна была ходить по магазинам, расплачиваясь фальшивыми купюрами за приобретенные в них товары. На себя же сбытчик возложил обязанности сопровождающего.

На протяжении месяца криминальная пара осуществляла задуманное во всех районах Нижнего Тагила, расплачиваясь фальшивыми деньгами исключительно в магазинах, где отсутствовал детектор банкнот, однако поймать сбытчиков подделок всё же удалось. Зайдя в один из магазинов на улице Октябрьской революции, они очередной раз попытались расплатиться подделкой, но продавец, заподозрив неладное, решила проверить на подлинность поданную ей пятитысячную купюру. Поняв, что покупатели расплатились фальшивыми деньгами, женщина сразу же вызвала сотрудников полиции, которые и задержали преступников.

Подделка

Сотрудниками полиции выяснили, что 29-летний мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался. Его знакомая 34-летняя женщина имеет судимость за хранение наркотических средств и условное наказание. При задержании, силовики изъяли у нее одну поддельную пятитысячную купюру. От остальных подделок злоумышленники успели избавиться. Всего, они успели сбыть 12 фальшивок. Проведенной экспертизой установлено, что все они изготовлены не производством предприятия «Гознак».

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии