ЕАН: В компании, связанной с депутатом от фракции «Справедливая Россия» в свердловском Заксо, подделывали финансовые документы
30.06.2023
5046
ЕАН: В компании, связанной с депутатом от фракции «Справедливая Россия» в свердловском Заксо, подделывали финансовые документы

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Агарон Варданян может быть замешан в фальсификации финансовых документов, пишет ЕАН со ссылкой на судебные документы.

Фото: Vk.com

Согласно тексту решения суда, Варданян, выступая в качестве третьего лица в коммерческом споре на 9 млн рублей в Свердловском арбитраже, предоставил суду поддельные акты выполненных работ. Проигравшая сторона — ее коммерческим директором на тот момент был Агарон Варданян — трижды попыталась обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, но даже Верховный суд РФ отказал в изменении первоначального решения по данному делу.

По данным издания, в 2017 году ООО «ДСК «Строймеханизация», учредителем которой является Светлана Александрова, являющаяся фактической супругой лидера «Справедливой России» в региональном парламенте Армена Карапетяна, взяло в аренду у ООО «Зеромакс» восемь фасадных подъемников SLR-630. Поручителем по сделке выступил Агарон Варданян (По сведениям СМИ- также имеющий родственные связи с Карапетяном), занимавший тогда пост коммерческого директора компании-арендатора. После того, как «Строймеханизация» отказалась возвращать часть арендованного оборудования и деньги за его аренду, «Зеромакс» обратился в суд. В декабре 2019 года началось судебное разбирательство.

Представители «Строймеханизации» заявили суду, что все восемь подъемников возвращены. В мае 2020 года Агарон Варданян представил акты о возврате подъемников. Однако сторона истца заявила, что эти документы фальшивые.

Арбитраж назначил экспертизу, по результатам которой установлено, что подпись представителя «Зеромакс» выполнены «другим лицом с подражанием его подписи и предварительной подготовкой (тренировкой)», а печать ООО «Зеромакс» — фальшивка. Суд с мнением экспертов согласился и вынес решение в пользу «Зеромакса».

В марте 2021 года со «Строймеханизации» было взыскано около 9,1 млн рублей. Ответчик обжаловал решение суда в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми — решение свердловского суда устояло. Тогда «Строймеханизация» обратилась в Арбитражный суд Уральского округа, который тоже проиграла. 

Следующим этапом стало обращение в Верховный суд РФ. Там не поменяли решение Свердловского арбитража. Во всех инстанциях ключевым аргументом вины «Строймеханизации» было предоставление фальшивых документов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии