Ликвидация комбикормового завода в Нижнем Тагиле
25.08.2023
4121

Единственный в пригороде Нижнего Тагила комбикормовый завод режут на металл

В пригороде Нижнего Тагиле идет ликвидация одного из крупнейших предприятий в области по производству корма для животных. Речь идет об ОАО «Лайский комбикормовый завод».

Отметим, что завод был построен в 70-е годы прошлого века возле села Лая. В свое время он давал много рабочих мест сельчанам.

Как рассказал местный житель, сейчас население села составляет около 2000 человек плюс ко всему рядом находится поселок Горноуральский там проживает почти 4000 граждан. Ежегодно число жителей уменьшается, поскольку отсутствуют рабочие места.

«В округе работающих предприятий не много — Агрокомплекс Горноуральский, две небольшие пилорамы, три кафе, магазины, социальная сфера. В основном жители вынуждены ездить на работу в Нижний Тагил», — сообщил мужчина.

С его слов, комбикормовый завод стабильно работал в советское время и в сложные 90 -е годы. В 2012-2013гг. в связи со сменой руководства предприятие не получило новый транш кредита на пополнение оборотных средств и платёжеспособность предприятия снизилась. В итоге к 2018 году завод был признан банкротом, а после перепродан на торгах.

Новые владельцы не захотели реанимировать производство и решили его полностью ликвидировать.

Мужчина утверждает, что с этого года на заводе «началось уничтожение оборудования, зданий и сооружений на металлолом».

«Представитель нового собственника говорит, что все будет разрушено и реализовано ими в металлолом и щебень и там будет голая площадка», — отметил он.

Сельчанин возмущен тем, что происходит полная физическая ликвидация предприятия, которое фактически находится в рабочем состоянии и могло бы приносить пользу – производить нужный продукт для фермерских хозяйств и населения. Кроме того, дать необходимые рабочие места местным жителям.

«Осуществляется уничтожение промышленности, которая способна выпускать комбикорм, кормовые добавки для любых видов животных птицы и рыб.  На данном предприятии сохранена в рабочем состоянии вся инфраструктура. К заводу подведена автомобильная асфальтированная дорога, газопровод, электричество, водоснабжение. На территории предприятия находятся два десятка строений различного назначения, плюс недостроенный элеватор», — подытожил свой рассказ местный житель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии