Социальные сети
02:04
Читай не останавливайся!
13.07.2021
2456
Эдуард Россель в Нижнем Тагиле осмотрел захоронение, которое может принадлежать Демидовым

Нижний Тагил посетил член Совета Федерации РФ, президент Международного Демидовского фонда Эдуард Россель. Целью визита стало обсуждение мероприятий по сохранению демидовского наследия.

Фото: ntagil.org

Сенатор вместе с главой Нижнего Тагила побывал на стройплощадке за ДК «Юбилейным», где было обнаружено захоронение останков, которые предположительно могут принадлежать представителям рода Демидовых.

Обнаружен предмет был во время ведения реконструкционных работ в сквере за ДК. Стоит отметить, до проведения всех необходимых исследований, принадлежность находки к демидовскому роду остаётся предположением. Часть археологических работ, например, по определению временной принадлежности находки, уже проведены.

Фото: ntagil.org

Россель возлагает очень большие надежды на данный археологический проект. По его словам, он уже принимал участие в подобных процедурах с императорской семьей и, основываясь на опыте, предположил возможность других интересных открытий. Что интересно, в проекте с императорской семьей все завершилось строительством Храма на Крови. Такой же сюжет планируется повторить и в Тагиле: церковь в честь династии промышленников может появиться на месте заброшенной воинской части рядом с Дворцом Культуры «Юбилейный». Затраты по проектированию лягут на Демидовский Фонд.

Символично, что именно в текущем году музею-заповеднику Нижнего Тагила, который был основан Павлом Николаевичем Демидовым, исполняется 180 лет, а в октябре планируется провести международную научную конференцию «Демидовские коллекции и музеи».

Данное мероприятие является инициативой самого Росселя, и он возлагает на него довольно большие надежды. Член Совета Федерации поделился планами собрать в Нижнем Тагиле руководителей соответствующих музеев и подписать меморандум о создании Ассоциации демидовских музеев. В долгосрочной перспективе есть расчет на то, чтобы ввести в ассоциацию все 60 музеев Демидовых, разбросанных по миру.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии