Социальные сети
15:58
Крепко держим нить событий!
31.05.2021
618
Екатеринбургскому стрелку предъявлено обвинение

«Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 48-летнему жителю города Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», — сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Свердловской области.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Так, по версии следствия, вечером 30 мая 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Бородина в Екатеринбурге, с балкона жилища, из нарезного карабина «Вепрь» произвёл не менее одного выстрела в находящийся на улице автомобиль, в котором была семья из трёх человек, в том числе малолетняя девочка. Он ранил ребенка в живот.  

Затем мужчина стал палить по правоохранителям, прибывшим на место происшествия. Был ранен сотрудника Управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу.

Сегодня, во второй половине дня, судом по ходатайству следователя СКР будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены осмотры места происшествия и предметов, допрашиваются свидетели, назначен и проводится комплекс экспертиз (в т.ч. судебно-медицинские, баллистические, трасологические, молекулярно-генетические и т.д.).

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального СК России, отметили в пресс-службе СК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии