Эколог пожаловался на незаконную вырубку деревьев
19.05.2023
9656
Эколог пожаловался на незаконную вырубку деревьев

Председатель общественной региональной организации «Экоправо» Андрей Волегов возмутился вырубкой деревьев в городских дворах. По его словам, на Вагонке у дома по улице Зари были спилены рябины и боярышник.

Фото: председатель РОО ОС «Экоправо» Андрей Волегов

«В начале мая 5 числа 2023 г. во дворе дома, 26 ул. Зари и с обратной стороны дома были обнаружены спиленные крупные ветки деревьев, а также стволы самих деревьев. Деревья эти росли десятилетиями и радовали своим цветением и красными гроздьями в осеннее и зимнее время. Теперь же остались спиленные и поврежденные стволы растущих ранее деревьев (Рябина, Боярышник)», — сообщил Волегов.

Фото: председатель РОО ОС «Экоправо» Андрей Волегов

Тагильский эколог также отметил, что деревья являются «легкими города» и не должны вырубаться. Он считает, что Нижний Тагил, наоборот, нужно дополнительно озеленять и сохранять имеющиеся зеленые насаждения.

«В настоящее время качество атмосферного воздуха в городе Нижний Тагил оставляет желать лучшего. Предприятия загрязнители продолжают работать с нарушениями, смог от лесных пожаров накрывает город. Жителям города нужен чистый воздух», — заявил эколог.

Он добавил, что в Нижнем Тагиле много заводов, а деревья фильтруют городской воздух. В районах, где присутствует обширное озеленение – воздух чище. Это благоприятно влияет на здоровье тагильчан.

Председатель «Экоправа» обратился к природоохранному прокурору и мэру Нижнего Тагила с просьбой разобраться в ситуации и провести проверку по факту срубленных рябин и боярышника на Вагонке.

Фото: председатель РОО ОС «Экоправо» Андрей Волегов

Синоптики объявили режим «черного неба» в Нижнем Тагиле. Неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе сохранятся до вечера 23 мая. Сейчас во всем свердловском регионе объявлена первая степень опасности.

Кроме того, на Среднем Урале продолжают гореть леса. Задымление от пожаров в лесополосе наблюдают жители многих городов региона. Запах гари ощущается и в Нижнем Тагиле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии