Экологи бьют тревогу: в Черноисточинском пруду существенно снизился уровень воды
Социальные сети
11:40
Завтра будет еще!
19.04.2022
3050
Экологи бьют тревогу: в Черноисточинском пруду существенно снизился уровень воды

Эколог-общественник Рамиль Хакимов, на своей странице во «ВКонтакте» вновь поднял вопрос по реабилитации Черноисточинского водохранилища, которое является главным питьевым источником для тагильчан.

Фото со страницы Рамиля Хакимова во Вконтакте

«Ещё раз ставим вопрос перед Министерством природных ресурсов и экологии области, депутатами и администрациями города Нижний Тагил и ГГО о необходимости начать работу по очистке иловых отложений в районе шламонакопителя, наиболее заиленному шламом, с наименьшим потенциальным нанесением ущерба окружающей среде и это единственный участок пруда предполагаемые для очистки, находящийся ниже водозабора Черноисточинского гидроузла», — написал Хакимов.

По заявлению эколога, Черноисточинский пруд обмелел. Этому поспособствовало жаркое и засушливое лето и осень без дождей. Обильных снегопадов зимой тоже не было. И как следствие в пруду существенно снизился уровень воды. Из-за обмеления водохранилища может ухудшиться качество питьевого водоснабжения.

По его словам, «сезонных осадков для пополнения водных запасов недостаточно», нужно комплексно решать проблему.

«Мы настаиваем уже на протяжении лет пяти о необходимости восстановления Ушковской водной системы. Она включает в себя очистку Ушковской канавы и Верхнего прудка, а также капитальный ремонт плотины Верхнего прудка. Это необходимо, чтобы обеспечить дополнительный приток вод в Черноисточинский пруд», — заявил Рамиль Хакимов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии