Экс-замдиректора екатеринбургского лицея оштрафована на 40000 рублей
Социальные сети
16:39
Я расскажу тебе все!
12.08.2022
3348
Экс-замдиректора екатеринбургского лицея оштрафована на 40000 рублей

Совсем недавно, а точнее в конце мая этого года, во всех СМИ Свердловской области бурно обсуждалась история, связанная с появлением в сети ролика 10-классников из Екатеринбурга, исполнившими «нетрадиционный» танец. Необычный концертный номер, включавший в себя элементы тверка и чирлидинга, заканчивался тем, что ребята снимали розовые футболки и оставались в кожаных портупеях. Всё бы ничего, если бы ролик был просто из Тик-Тока, танец был исполнен очевидно на школьном мероприятии.

Фото: pxhere.com

Зрители увидели в нём пропаганду ЛГБТ, информация дошла до Министерства образования Свердловской области, откуда последовала незамедлительная реакция и требование уволить директора Лицея. Однако в дело вмешался Губернатор Евгений Куйвашев, и ответственность была переложена на заместителя директора по воспитательной работе, которая была уволена. На этом история не закончилась. Экс-замдиректора была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Как часто мы привыкли всё ответственность возлагать на школу. Бесспорно, ответственность за содержание и качество школьных мероприятий ложится на администрацию учебного заведения. И наказание замдиректора вполне справедливое. Но ведь что-то подвигло школьников выбрать и исполнить такой танец. Даже, если предположить, что это всё тлетворное влияние совершенно нефильтруемого интернет-пространства, современных реалий и прочее, вряд ли всю ответственность нужно возлагать на школу. Современная доступность любого контента в интернете скорее благо, чем зло. Задача родителей только в том, чтобы научить ребёнка разобраться во всём разнообразии предлагаемой всемирной сетью информацией, научить выбирать нужное и важное, и оградить таким образом от подобных эксцессов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика