Годы ожидания и комната в "общаге": как электронный мэр Пинаев решает жилищную проблему тагильского инвалида (Видео)
Социальные сети
14:07
Оставайся подольше!
02.12.2022
3684
Годы ожидания и комната в «общаге»: как электронный мэр Пинаев решает жилищную проблему тагильского инвалида (Видео)

В Нижнем Тагиле инвалиду второй группы придется ждать расселения еще 4 года.

Президент Владимир Путин 30 октября поручил чиновникам ускорить расселение россиян из трущоб. В Нижнем Тагиле этот вопрос особо актуален – сейчас расселяются дома, признанные непригодными до 1 января 2017 года. То есть временной разрыв между определением плачевного состояния здания и фактическим расселением жильцов составляет более пяти лет.

В связи с этим у тагильчан появилась прекрасная возможность посмотреть, как мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев проводит встречи с горожанами и, конечно, сделать выводы.

Проблемный дом по адресу Боровая, 41 был признан аварийным и подсносным в 2020 году, но в администрации города Нижний Тагил утверждают, что провести расселение будет возможно не раньше 2026 года. Житель этого дома, Александр Смирнов, вынужден обивать пороги чиновников, чтобы получить достойное жилье – в квартире на Боровой, по его словам, температура в морозы не превышает +14 градусов, из-за чего бывший воспитанник детского дома и инвалид второй группы страдает. В разговоре с мэром Нижнего Тагила он сказал, что такие условия плохо влияют на его здоровье, но администрация не может предложить ему ничего, кроме комнаты на Орджоникидзе и нескольких лет ожидания.

Из диалога возникает ощущение, что областные чиновники больше заинтересованы в решении проблемы – приемы, звонки, письма, ответы, обратная связь. При этом мэр Пинаев максимально дистанцировался – даже воспользовался возможностью «переключить» еще не договорившего собеседника. Вряд ли, когда президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости общения чиновников с народом, он имел ввиду видеосвязь.

На примере такого видеоприема возникают вопросы по поводу компетентности чиновников и градоуправленцев – пока главный специалист отдела по управлению жилищным фондом Лидия Гартман и начальник Управления по учету и распределению жилья Викторина Пырина переводят стрелки друг на друга, мэр ерничает, фамильярничает, иронизирует над предложением Смирнова организовать разговор с министрами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии