"Опасное развлечение подростков в Нижнем Тагиле: «Беги или умри» на дороге"
24.11.2023
3593
«Беги или умри»! Тагильские подростки придумали опасное развлечение на дороге(Видео)

В Нижнем Тагиле у подростков появилась новое опасное развлечение. Как сообщают горожане школьники перебегают дорогу прямо перед проезжими машинами. Они специально выжидают время, когда машина приблизиться и начинают перебегать проезжую часть. При том, свои рискованные действия дети снимают на смартфон.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

В Нижнем Тагиле уже многие водители столкнулись с опасными играми подростков.

«Беги или умри… Вот такое вот безобразие наблюдал, проезжая около Мегамарта на Вагонке. Впереди водитель Мазды поседел, наверное, от неожиданности. Вы только посмотрите, как вагонские подростки развлекаются. Заметил, что при этом дети снимают свои экстремальные развлечения на телефон, видимо, потом будут выкладывать в какую-нибудь популярную сеть в погоне за лайками», — делится жуткими кадрами с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Мужчина также обратился к водителям и родителям подростков и призвал их к бдительности.

«Родители, будьте бдительны! Похоже среди детей до сих пор популярна игра «Беги или умри!» Суть этой игры — перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными. Если вы опознали на данном видео своих сорванцов, пожалуйста, проведите дома беседу со своими детьми. Расскажите им о том, сколько ежедневно детей травмируется, умирает, остается инвалидами. Они хотят прожить остаток своей жизни словно овощ? Глупый экстрим», — добавил тагильчанин.

По сообщениям автолюбителей это не единичный случай в городе. Так с подобной ситуацией столкнулась автоледи в центре города.

«Вчера возле музея со стороны завода ехала спокойно не кого не трогала. Со стороны музея смотрю два парня явно на сторону завода хотят перейти дорогу, а там не пешеходного не чего другого. И вот видят, что еду и прям перед моим капотом решают перебежать дорогу как специально, ладно ехала не быстро успела затормозить», — написала свою историю тагильчанка.

В ГИБДД предупредили, что такое поведение недопустимо, игры на проезжей части или рядом с ней опасны для жизни и здоровья.

«Запрещается переходить дорогу на красный сигнал светофора. Подойдя к пешеходному переходу, необходимо остановиться, дождаться, когда загорится зеленый сигнал светофора, внимательно посмотреть по сторонам, убедиться в том, что все автомобили остановились и пропускают пешехода, только после этого разрешается переходить дорогу», — напомнили в Госавтоинспекции.

Там также добавили, что с начала этого года на дорогах города травмировались 16 детей, в половине случаев ПДД нарушили юные тагильчане.

Видео: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии