Боевики на «Азовстали» предложили обменять мирных жителей на еду и лекарства
Социальные сети
00:43
Мы ничего не скрываем!
05.05.2022
1759
Боевики на «Азовстали» предложили обменять мирных жителей на еду и лекарства

Украинские боевики, находящиеся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, пишут «Известия».

Фото: pixabay.com

«Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами «Азова» и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты», — сообщил представитель штаба операции по освобождению предприятия.

По его словам, сейчас на предприятии могут находиться более 200 мирных жителей.

По сообщению Минобороны РФ, с территории завода и близлежащих домов в Мариуполе за два дня, 30 апреля и 1 мая, вывели 126 человек.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России откроют в Мариуполе гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с территории завода. Он будет действовать с 08:00 до 18:00 (мск) 5, 6 и 7 мая.

Президент России Владимир Путин 21 апреля отменил штурм завода «Азовсталь», назвав его нецелесообразным. Также глава государства обосновал ненадобность штурма необходимостью беречь жизни и здоровье российских военнослужащих.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии