После прокурорской проверки в ЗАТО Свободный нашли нарушения — Реальный Тагил
Социальные сети
06:19
Дочитай до конца!
08.10.2021
531
После прокурорской проверки в ЗАТО Свободный нашли нарушения

После гибели двух срочников в военной части, прокуратура выявила в ЗАТО Свободный неоднократные превышения должностных полномочий прапорщика Утигенова.

Фото: pixabay.com

«Уголовное дело в отношении прапорщика Утигенова возбуждено по четырем эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия и угроз. И по двум эпизодам превышения должностных полномочий без применения насилия и угроз. В этом подразделении творились такие вещи, которые однозначно являются преступными. Выявлено, что ряд военнослужащих страдали от этого прапорщика. За символические нарушения он бил солдат. Пока в деле шесть эпизодов», – сообщил изданию Е1 заместитель военного прокурора 24-й военной прокуратуры армии, подполковник юстиции Алексей Варчук.

Напомним, срочники Катлинских и Пащчук погибли на службе в военной части ЗАТО Свободный. Катлинских заблудился в лесу вблизи воинской части и умер от удара током. Тело Пащчука нашли за палаткой в воинской части. Матери срочников обратились в совет-комитет солдатских матерей России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии