Дебош в электричке: уголовное дело на пассажира из Екатеринбурга
22.11.2023
2744
Свердловчанин по пути в Нижний Тагил устроил дебош в «Ласточке»

Сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело на пассажира электрички. Он устроил погром в вагоне.

Фото: пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО

«11 ноября, в дневное время подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следовал в вагоне №4 «Ласточки». Во время поездки мужчина вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью в адрес других пассажиров, оскорблял их и не реагировал на замечания в свой адрес», — сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, дебошир требовал других пассажиров выйти из вагона и оставить его одного. В доказательство серьезности своих намерений он даже разбил о стену вагона бутылку, которой угрожал ехавшим вместе с ним людям. В придачу ко всему, он курил в тамбуре, а в туалетной комнате разбил зеркало и сломал кран.

По приезду шумного пассажира задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Отмечается, что задержанный уже неоднократно имел проблемы с законом, в его послужном списке множество судимостей, последняя из которых в 2015 году за совершение кражи.

Свои противозаконные действия злоумышленник объяснил опьянением, плохим настроением и злостью.

Как выяснилось в тот день он направлялся из Екатеринбурга к своей матери в Нижний Тагил. Однако перед поездкой мужчина крепко, что и привело к вспышке агрессии.

«Поведение и совершенные поступки екатеринбуржца стали достаточным основанием для возбуждения транспортной полицией уголовного дела по статье 213 УК РФ – «Хулиганство». В качестве наказания мужчину может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет. Время до суда он проведет под подпиской о невыезде», — отметили в пресс-службе ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии