Эпизод третий: «…фактически невыполненные объемы работ…» в ГГО
Социальные сети
03:23
В курсе последних данных Росстата!
06.06.2022
2268
Эпизод третий: «…фактически невыполненные объемы работ…» в ГГО

Управлением финансового контроля Министерства финансов Свердловской области проведена плановая камеральная проверка соблюдения Горноуральским городским округом порядка и условий предоставления межбюджетного финансирования, имеющего целевое назначение, а также достоверности отчета о реализации государственной программы за 2019–2021 годы.

Фото: pexels.com

По муниципальному контракту № 51 в 2021 году муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства (учредитель – администрация ГГО) предоставило бюджетные средства на капитальный ремонт школы № 6 в поселке Новоасбест. Деньги ушли подрядчику – ООО «КСМ» (директор Андрей Мартьянов) «на оплату фактически невыполненных объемов работ» — такая формулировка в документе финпроверки. Ни отбивки штукатурки  со стен и потолков, ни  последующей  их шпатлевки и окраски, ни устройства цементного пола никто не видел, но  подрядчику исправно было выплачено  118 821 рубль 19 копеек. Включая стоимость материалов. Но как можно расходовать материалы, не выполняя работ.

Та же  связка  МКУ «УКС» — ООО «КСМ» на той же новоасбестовской школе  неправомерно израсходовали по завышенным объемом работ по оклейке стен моющимися обоями по устройству наружной теплоизоляции цоколя и фасадов ( включая стоимость материалов)  на 458 тысяч 222 рубля 90 копеек.

Кстати, по нашей информации,  все документы по ремонту образовательных учреждений подписывает   в числе прочих и первый заместитель  главы Горноуральского городского округа Виктор Ищенко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии