Еще на 3 года мэрия растянула программу благоустройства Тагила и ее финансирование
Социальные сети
17:22
Мы ничего не скрываем!
21.09.2022
1826
Еще на 3 года мэрия растянула программу благоустройства Тагила и ее финансирование

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев накануне подписал постановление о продлении срока реализации программы формирования современной городской среды в городе. При этом дополнительного финансирования на указанные в документе объекты выделено не будет, а уже одобренные финансы растянут на дополнительный срок.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте

Согласно опубликованному мэрией Тагила документу, программу продлили до 2027 года. Сюда входят четыре подпункта — благоустройство придомовых и общественных  территорий, модернизация лифтов и капремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Из почти 3,5 миллиардов рублей по 4 миллиона решили выделить на добавленные в программу три года, при этом данная сумма в равных долях составляется из местного бюджета и внебюджетных источников.

В мэрии также привлекают местных жителей для софинансирования ремонта и реконструкции ряда объектов:

“Одним из вариантов решения вопросов благоустройства территорий является привлечение жителей города к участию в реализации муниципальных программ”.

Так, по 1 миллиону рублей в добавленные три года будет выделено из внебюджетных источников на благоустройство дворовых территорий, точнее — 297 игровых площадок. С 2023 года в муниципалитете по данному направлению будет отремонтировано по 2 двора в год. На благоустройство общественных территорий с 2025 по 2027 годы будет выделено по 1 миллиону рублей из местного бюджета и также по две территории в год. 

Сюда входят:

  • ремонт автомобильных дорог общего пользования и городских тротуаров; 
  • обеспечение освещения территорий общего пользования; 
  • установка скамеек и урн для мусора; 
  • оборудование городских автомобильных парковок; 
  • озеленение территорий общего пользования; 
  • иные виды работ. 

При этом, согласно целям реализации программы, с 2022 года устанавливать новые опоры ЛЭП в Нижнем Тагиле никто не собирается.

На модернизацию лифтового хозяйства в Нижнем Тагиле в добавленные три года выделят по 1 миллиону рублей только из внебюджетных источников. При этом в мэрии уточнили, что “процесс старения лифтов опережает процесс их модернизации”, а с 2022 года будут модернизировать только 20 лифтов в год. Потратить на капремонт общего имущества в многоквартирных домах планируют по 1 миллиону рублей из местного бюджета. Сюда входит ремонт домов, являющихся объектами культурного наследия, по одному объекту в год — всего 6 домов до конца программы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика