Евгений Куйвашев поручил решить вопрос с бесплатным молоком для детей в Староуткинске и ГГО
Социальные сети
15:21
Даем зеленый свет!
31.05.2022
2041
Евгений Куйвашев поручил решить вопрос с бесплатным молоком для детей в Староуткинске и ГГО

Губернатор Свердловской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам решить вопрос с обеспечением детей в Староуткинске и Горноуральском городском округе бесплатным питанием — молоком, кефиром и творогом.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Такое поручение Евгений Куйвашев дал 30 мая на приёме граждан, обратившихся в региональную приёмную партии. В режиме видеоконференции глава региона вышел на связь с жителями двух муниципалитетов — семьёй Ореховых из Староуткинска и Екатериной Христолюбовой из села Николо-Павловское Горноуральского городского округа. Проблема у них одинаковая: дети в возрасте до трёх лет в этих и близлежащих населённых пунктах получают вместо кефира и молока сухие молочные смеси.

В целом, в Свердловской области бесплатное детское питание получают 33 тысячи детей. Из них 8 тысяч — в возрасте от рождения до восьми месяцев. Им полагается молочная смесь. А вот детям от восьми месяцев до трёх лет выдаются уже молоко, кефир и творог. Заменяют их на сухую смесь в двух случаях — если семья живёт в отдалённой территории, куда свежее молоко регулярно доставлять сложно, или если у ребёнка аллергия на молоко, и ему нужно особое питание.

Ольга Орехова рассказала губернатору, что когда-то Староуткинск считался отдалённой территорией. Но с развитием инфраструктуры такой статус потерял актуальность: есть и дороги, и сетевые магазины, которые могли бы выдавать молоко. Но семьи с детьми здесь до сих пор получают сухой порошок. Такая же ситуация и в Горноуральском городком округе.

Евгений Куйвашев поручил МинАПК региона оперативно провести переговоры с торговыми сетями, через магазины которых родители смогли бы получать молоко и кисломолочные продукты для своих детей — такая практика существует в большинстве других городов. К этой работе подключится и Минздрав. Кроме того, специалисты министерства здравоохранения выедут в два этих муниципалитета для того, чтобы оценить, скольким детям здесь нужно молоко, а скольким по медицинским показаниям — молочная смесь.

«Уверен, после проведения этой работы уже в июне должны начаться поставки», — сказал губернатор. Он попросил семью Ореховых в конце первого летнего месяца позвонить в приёмную и сообщить, исправилась ли ситуация.

Кстати, это мероприятие, проведенное  в  режиме  видеоконференцсвязи (ВКС)  и стало причиной  переполоха  на территории ГГО. Граждане, решив, что  в администрацию Пригорода реально приезжает губернатор, готовились прибыть  в Нижний Тагил целыми делегациями из самых отдаленных населенных пунктов  округа. Но  им никак не удавалось записаться по телефону на встречу с губернатором, заявленную в плане работы администрации.

Ясность внесла пресс-секретарь Евгения Куйвашева Анна Шкерина. Она сообщила «Реальному Тагилу», что сообщение на сайте ГГО «…не было инициировано ни аппаратом губернатора, ни его пресс-службой, а его коллегами из регионального отделения партии «Единая Россия».

Прием граждан в режиме ВКС проходит сегодня у Евгения Владимировича по партийной линии. Участие в нем принимают жители муниципалитета, обратившиеся в общественную приемную «Единой России».

После начала действий противоэпидемических ограничений все приемы граждан проходят в режиме ВКС. Никакой рабочий визит  в муниципалитет на эту дату не планировался».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии