«Евгений Владимирович Куйвашев, он же – Супермен, он же – Бэтмен». Губернатор Свердловской области в своём «Инстаграме» объявил сезон охоты на злостных правонарушителей – «южан»
Социальные сети
10:41
Оставайся подольше!
16.02.2022
2992
«Евгений Владимирович Куйвашев, он же – Супермен, он же – Бэтмен». Губернатор Свердловской области в своём «Инстаграме» объявил сезон охоты на злостных правонарушителей – «южан»

После «блистательного» решения проблемы нехватки в больницах области медицинских сотрудников, глава региона всей мощью своих губернаторских полномочий обрушился на «понаехавших», терроризирующих свердловчан.

Поводом для грозной публикации стал случай в общественном транспорте Екатеринбурга. Там «подростки-южане» избили двух женщин, приставали к одной из них прямо в автобусе. Известный педагог Надежда Глазова получила перелом, ей требуется операция, у её дочки — сотрясение мозга.

Должен ли глава региона обращать внимание на подобные происшествия? Без сомнения. Должен ли он при этом подменять имитацией бурной деятельности работу органов, призванных бороться с такими проявлениями? Сомнительно.

Перед губернаторами обычно ставятся стратегические задачи. Если столь ответственное лицо принимается расследовать драки в автобусах, заявляя – «я разберусь», – это говорит лишь о том, что он не в состоянии контролировать службу, которая обязана заниматься подобными происшествиями.

Далее в сообщении Евгения Куйвашева прямо написано, что «подростки кошмарят весь район, постоянно пристают к девушкам, воруют телефоны, и ИХ ЗНАЕТ ПОЛИЦИЯ».

Знает и ничего не предпринимает. Конечно, очень много вопросов появляется, отчего же так происходит в столице Среднего Урала.

Пост в «Инстаграме» за 1 час собрал более 500 комментариев, и большинство поняло его правильно. Губернатору указывают, что такие хулиганские проявления могут случаться при прямом попустительстве полиции, подчиняющейся именно ему, губернатору (или уже не подчиняющейся?), что «приезжих в городе станет скоро больше, чем коренных уральцев».

Удивляться всему творящемуся в уральском транспорте не стоит. Не будем далеко ходить: во время своей январской пресс-конференции мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев прямо заявил о страстном желании наводнить город студентами – выходцами из среднеазиатских государств. Главврач ЦГБ №1 Нижнего Тагила, отметим, уже с успехом реализует этот масштабный проект, пачками выкидывая за ворота больницы врачей — тагильчан и принимая на их места тех, кому задачу можно поставить, в большинстве случаев, только жестами, так как новые «перспективные сотрудники» не всегда знакомы с государственным языком Российской Федерации.

Можно не сомневаться, вместе этот тандем – Пинаев-Куйвашев «справится» с поставленной задачей и, допускаем, что даже где-то, кое в чём – «разберутся».

Фото: Скриншоты «Инстаграм» Евгения Куйвашева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии