Фельдшер, проносивший заключенным телефоны, заплатит государству 400 тысяч рублей
Социальные сети
17:32
Листать будем!
08.08.2022
1996
Фельдшер, проносивший заключенным телефоны, заплатит государству 400 тысяч рублей

По иску прокуратуры бывший сотрудник медицинской части исправительного учреждения обязан заплатить в доход государства около 400 тысяч рублей, полученных за передачу осужденным смартфонов.

Фото: https://pxhere.com/

Прокуратура Тагилстроевского района  Нижнего Тагила провела проверку соблюдения федерального законодательства при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В мае 2021 года Тагилстроевский районный суд  Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении фельдшера филиала «Медицинская часть №5» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что фельдшер незаконно проносил на охраняемую территорию исправительного учреждения сотовые телефоны, сим-карты и передавал их осужденным за денежное вознаграждение. В общей сложности он получил от осужденных более 397 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 795 604 рубля, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органов и органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функции представителя власти.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств.

Тагилстроевский районный суд  требования прокуратуры удовлетворил. С бывшего сотрудника исправительного учреждения в доход государства взысканы незаконно полученные им денежные средства.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение взято на контроль прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика