Финансовыми нарушениями в пригороде будет заниматься Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила
Социальные сети
11:46
Листать будем!
22.06.2022
1760
Финансовыми нарушениями в пригороде будет заниматься Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила

Весной текущего года Управлением финансового контроля Министерства финансов Свердловской области была проведена камеральная проверка по соблюдению Горноуральским городским округом порядка и условий предоставления межбюджетного финансирования, имеющего целевое назначение, а так же достоверности отчёта о реализации государственной программы за 2019–2021 годы.

Фото: yandex.ru/maps

Итоги кропотливой работы проверяющих заняли 115 страниц. Этот документ попал в руки журналистов «Реального Тагила». С избранными местами акта информагентство стало знакомить своих читателей. Чиновники пригорода не сильно обрадовались неожиданно свалившейся на их головы славе.

Вот несколько наглядных цитат:

«…были завышены объёмы работ на сумму 4 545 476,44 рублей …»,

«…при осуществлении расчётов с подрядчиком администрация оплатила несуществующие материалы на сумму 235 663,20 рубля …»,

«…перевозку несуществующих грузов на сумму 234 926, 40 рублей…»,

«…на оплату фактически невыполненных объёмов работ подрядчику было выплачено 118 821,19 рубль…»

И так далее – цитировать можно дальше. Понятно, что с таким актом должны работать правоохранительные органы. Пригородная прокуратура, изучив документ, передала его в МУ МВД России «Нижнетагильское» в 21-й отдел на ул. Островского, 5.

Как сообщил прокурор Пригородной прокуратуры Владимир Березин, материалы проверки переданы в Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила.

Администрация Горноуральского городского округа находится в Нижнем Тагиле на ул. Красноармейской, 46 и территориально по подсудности относится к Ленинскому районному суду города. Сейчас всё зависит от результатов работы Следственного отдела: будут ли возбуждены производства по статьям Уголовного и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии