Фитнес-индустрия просит власть отменить QR-коды — Реальный Тагил
Социальные сети
05:26
В курсе последних данных Росстата!
08.10.2021
1012
Фитнес-индустрия просит власть отменить QR-коды

Вслед за владельцами ресторанного бизнеса, союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой отказаться от введения системы QR-кодов.

Фото: pixabay.com

«Введение таких мер вызывает ряд негативных последствий для предприятия фитнес-индустрии и ряд требований, которые не представляется возможным реализовать. Само по себе введение QR-кода изначально представляло собой метод ведения учета за лицами, прошедшими вакцинацию, а не как способ ограничения прав граждан на доступ к услугам», – говорится в обращении, опубликованном СОФИСО в Instagram.

Представители фитнес-индустрии утверждают, что спортзалы, наоборот, являются отличным местом для укрепления здоровья. Также во всех фитнес-клубах обеспечена высокая кратность воздухообмена, и это само по себе снижает риск заболеваемости.

Ранее власти Свердловской области объявили о введении в регионе системы QR-кодов для посещения специальных «свободных от коронавируса» зон. Туда будут пускать только тех, кто недавно переболел или привился от коронавируса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии