ФНС подает иск о банкротстве на строительную компанию "Уралстроймонтаж"
10.04.2024
10566
ФНС подала иск о банкротстве на крупную тагильскую стройкомпанию

Тагильская строительная компания «Уралстроймонтаж» под руководством Алексея Голященко оказалась в центре нескольких скандальных ситуаций. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» контракт на 1,6 миллиарда рублей был расторгнут после претензий от муниципалитета и вмешательства региональных властей. Однако, несмотря на установленный срок завершения работ к 31 марта 2024 года, выполнено было лишь 58% проекта, пишет «Правда УРФО».

Фото: freepik.com    

Помимо этого, компания подверглись иску о банкротстве со стороны ФНС из-за предполагаемых схем уклонения от уплаты налогов и связей с группой по отмыванию денег. Эти неприятности могут серьезно повлиять на финансовое положение «Уралстроймонтажа», который, по всей видимости, намерен защищать свои интересы. В связи с этим «Тагилдорстрой» возьмет на себя завершение проекта стоимостью почти 700 млн рублей.

Сейчас арбитражный суд рассматривает заявление Межрайонной ИФНС №16 по Свердловской области о банкротстве ООО «Уралстроймонтаж» (владелец и директор – Алексей Голященко), который ранее выполнял контракт на 1,6 миллиарда рублей в Нижнем Тагиле по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока не разглашается общая сумма претензий, но была информация о долге компании перед бюджетом в размере около 100 миллионов рублей. У компании «Уралстроймонтаж» есть исполнительные производства на общую сумму более 106 миллионов рублей по взысканию налогов и сборов, а также заблокированные счета по решению фискальных органов.

Проблемы предприятия с налоговой этим не ограничиваются. Так, апелляционный суд вынес решение по жалобе ФНС на претензии на десятки миллионов рублей. Представители «Уралстроймонтажа» ссылались на контракт по реконструкции дорог в Нижнем Тагиле в качестве аргумента. Контракт был запланирован на 4 года выполнения, а его стоимость увеличилась с 1,17 до 1,61 млрд рублей. Компания сообщила о дополнительных расходах и планировала завершить работы к 2024 году. Сейчас «Уралстроймонтаж» пытается разрешить финансовые вопросы с партнерами через мировое соглашение, признавая свой долг перед несколькими компаниями. В настоящее время арбитраж рассматривает заявления на выдачу исполнительного листа от «Уралстроймонтажа» и «Уралавтодора».

Связанный с МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила социально важный проект столкнулся с проблемами из-за расторжения контракта. По словам заместителя главы администрации города, контракт был завершен, но финансирование выдавалось опережающими темпами. Отраслевые эксперты предполагают, что конфликт только начинается, особенно учитывая заявления Алексея Голященко о роли заказчика в срыве сроков. Реконструкцию будет завершать МУП «Тагилдорстрой» по контракту на сумму около 696 млн 834 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии