Формировать доверие граждан к Администрации Нижнего Тагила будут бесплатные общественные советники - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:25
Листать будем!
26.01.2022
2906
Формировать доверие граждан к Администрации Нижнего Тагила будут бесплатные общественные советники

Постановление об утверждении Положения об общественных советниках Главы Нижнего Тагила размещено на официальном городском сайте.

Фото: ИА Реальный Тагил

Главной их задачей будет являться повышение эффективности взаимодействия с гражданским обществом и формирование доверия граждан к органам местного самоуправления.

Получать квалифицированную помощь советников мэрия намерена бесплатно, вознаграждение специалистам не предусмотрено, хотя в требованиях к кандидатам указано, что претендовать на должность советника главы могут «высококвалифицированные специалисты в какой-либо сфере деятельности и имеющие особые заслуги или выдающиеся достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества.»

Заключение трудовых отношений с ними не предусматривается, хотя работать им предстоит под непосредственным руководством Главы города. Им предстоит собирать, обрабатывать и анализировать информацию о восприятии населением решений, принимаемых органами местного самоуправления города, готовить для Главы города аналитические и обобщающие материал, оказывать научно-методическую и консультативной помощь.

При ответственном и действенном выполнении всех указанных функций высококвалифицированный сотрудник должен находиться на рабочем месте не менее 8 часов в день. При этом, напомним, заработная плата ему не положена. Логично допустить, что предложение обращено к состоятельным людям, у которых хорошо поставлен бизнес. Однако, нет никакой уверенности, что они бросят своё приносящее доход дело ради сомнительной чести давать советы чиновникам. Подобное удовольствие могут себе позволить разве что высокооплачиваемые топ-менеджеры госкорпораций.

Советники имеют право вносить Главе города предложения и участвовать в работе совещательных
и координационных органов, совещаниях, комиссиях и рабочих группах.

В их обязанности входит добросовестная и на высоком профессиональном уровне осуществляемая деятельность по определенным Главой города направлениям, своевременное и качественное исполнение поручения Главы города, отказ от негативных публичных высказываний, суждений
и оценок в отношении решений органов местного самоуправления города.

Советникам запрещается использовать свое положение и информацию, ставшую ему известной в связи с осуществлением своей деятельности, для оказания влияния на принятие решений органами местного самоуправления города либо в личных целях, разглашать конфиденциальные сведения, ставшие ему известными в связи с осуществлением своей деятельности, совершать действия, порочащие статус общественного советника или наносящие ущерб авторитету Главы города, получать от физических или юридических лиц подарки, услуги и иное вознаграждение за свою деятельность, связанную с исполнением функций общественного советника.

Оформление гражданина Российской Федерации общественным советником производится на основании его личного заявления после подписания Главой города распоряжения Администрации города Нижний Тагил.

Заявление об оформлении общественным советником заполняется гражданином собственноручно по существующей форме. Срок осуществления деятельности общественного советника определяется в пределах срока полномочий Главы города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии