Где нал – там и криминал - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:32
Сама в шоке!
28.04.2022
1830
Где нал – там и криминал

В автобусах Екатеринбурга может появиться возможность оплачивать проезд по QR-коду. Для этого терминалы в общественном транспорте получат поддержку платёжной системы «СБПэй».

Фото: pixabay.com

«Мы активно изучаем возможность внедрения «СБПэй» в терминалы общественного транспорта. Эта система может стать удобной альтернативой ApplePay и SamsungPay, которые прекратили свою работу в РФ», — рассказали изданию URA.RU в компании «ЕКАРТА».

Отметим, что в сравнении с Екатеринбургом транспортная система Нижнего Тагила значительно отстала в развитии. Здесь проезд в автобусах до сих пор нельзя оплатить банковской картой, а о QR-кодах не идёт и речи.

Разумеется, пока такая система выгодна перевозчикам, изменений тагильчане не дождутся. С народа без какой-либо отчётности собирают наличные деньги, а необходимые цифры в прибыли, вероятно, можно нарисовать любые, положив в карман сумму, недостающую управленцам для красивой жизни.

Напомним, контракты с транспортниками Нижнего Тагила рассчитаны с 1 июня 2021 года по 30 июня 2028 года. Подрядчики по контракту обязаны установить терминалы безналичной оплаты проезда. По контракту им также необходимо соблюдать установленное расписание движения и содержать автобусы в презентабельном виде. Но перевозчики Нижнего Тагила ни одного обязательства не выполняют и не торопятся сворачивать свой криминализированный бизнес, продолжая обогащаться за счёт обычных горожан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии