Глава ГГО Дмитрий Летников пытается уйти от ответственности за свалку химотходов в Новоасбесте - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:14
Оставайся подольше!
12.03.2022
2644
Глава ГГО Дмитрий Летников пытается уйти от ответственности за свалку химотходов в Новоасбесте

Администрация ГГО уволила главного фигуранта коррупционно-экологического скандала, заключившего «безвозмездный» контракт с подрядчиком Уралхимпласта на складирование остатков химического цеха.

Фото: grgo.ru

Валерий  Кузьминых – директор муниципального казенного учреждения «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» (МКУ «Управление хозяйством ГГО),  главная задача которого —  организация мероприятий по охране окружающей среды уволен с должности.

Официальная формулировка – в связи с достижением пенсионного возраста. Однако известна криминальная история, которая случилась, когда Кузьминых работал в администрации Нижнего Тагила во время правления Сергея Носова. Тогда Валерий Анатольевич получил реальный срок за коррупцию и вынужден был провести часть своей жизни за решеткой.

Казалось, чиновник с таким бэкграундом вряд ли сможет вернуться на муниципальную должность.  Но не в Горноуральском городском округе, где главой трудится новоиспеченный магистр Дмитрий Летников. У него, судя по всему, уголовники с коррупционным прошлым в чести.

Отсидев назначенное судом, Кузьминых трудоустроился в администрацию ГГО на должность директора в МКУ «Управление хозяйством ГГО» и получил доступ к муниципальным финансам и ресурсам. 

Которыми и не преминул снова попользоваться. Чиновник оказался одним из главных фигурантов скандального захоронения опасных отходов «Уралхимпласта» в карьере пригородного поселка Новоасбест. Расследование этой истории еще в самом разгаре и не исключено, что снова будет выявлена коррупционная составляющая. Уж больно сомнительной кажется безвозмездность сделки, которая, если бы не общественность и «Реальный Тагил», обошлась казне муниципалитета в пару десятков миллионов рублей.  

По словам уволенного чиновника, из окружения, в последнее время его стали лишать премиальных и объявлять необоснованные взыскания и выговоры.  Устав от этой несправедливости, он решил уволиться.

Версия выглядит весьма сомнительной, поскольку «Реальный Тагил» считает, что Кузьминых не решился бы сам создать «сомнительную» схему с захоронением химотходов вблизи жилого поселка и садовых участков, он получал соответствующие согласования и от главы района Дмитрия Летникова, и от его первого зама Александра Гудача.

Поэтому основная вина за травлю поселка лежит на них. А Кузьминых всего лишь мелкая сошка увольнением которого основные фигуранты аферы пытаются замести следы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии