Глава Нижнетагильского штаба «Справедливой России» оспаривает решение Ленинского районного суда по изменениям, внесённым в Устав города
Социальные сети
00:34
Крепко держим нить событий!
01.04.2022
2891
Глава Нижнетагильского штаба «Справедливой России» оспаривает решение Ленинского районного суда по изменениям, внесённым в Устав города

Глава Нижнетагильского штаба «Справедливой России» Александр Соловьёв и его адвокаты подали апелляционную жалобу на решение Ленинского суда Нижнего Тагила по поводу изменений, внесённых в Устав города на общественных слушаниях в ноябре 2021 года.

Инициатором этой новации тогда выступила администрация города во главе с мэром Владиславом Пинаевым. Свои проекты по изменению основного документа муниципального образования представили мэр города, спикер местной думы и неизвестный господин из депутатского корпуса. Министерство юстиции Свердловской области выявило массу недочётов в этих законотворческих документах, но в итоге их каким-то образом доработали и допустили до общественных слушаний.

Сами же слушания были проведены с многочисленными эксцессами. В зал не смогла попасть большая часть городских общественников и просто неравнодушных граждан. Нарушение демократического принципа объясняли коронавирусной ситуацией.

Число голосовавших оказалось почему-то на полтора десятка меньше присутствовавших в зале. Возникла масса процедурных и юридических вопросов, которые ставили под серьёзное сомнение легитимность проведённых общественных слушаний.

Именно поэтому Александр Соловьёв, считая свои права как гражданина, осуществляющего избирательные функции, нарушенными, обжаловал итоги решений городской Думы. Однако он с самого начала заявлял, что не имеет ничего принципиально против мажоритарной системы. Но вводить её следует вместе с возвращением прямых, всенародных выборов мэра.

Состоялось два заседания суда. Складывалось впечатление, что председательствующий на гражданском процессе Владимир Луценко пытался разобраться по существу дела и вынести вердикт, основанный на законе и внутреннем убеждении судьи. Но он принял решение отказать Александру Соловьёву в иске к Нижнетагильской городской Думе.

После вынесения неоднозначного решения судья Луценко ушёл в отставку. Она была принята.

Вместе с тем команда Нижнетагильских справедливороссов не собирается сдаваться, а намерена отстаивать свою позицию в апелляционной инстанции.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии