Глава Росприроднадзора выступила за ужесточение штрафных санкций в отношении предприятий-нарушителей природоохранного законодательства
Социальные сети
19:26
Самые горячие новости!
22.02.2022
2961
Глава Росприроднадзора выступила за ужесточение штрафных санкций в отношении предприятий-нарушителей природоохранного законодательства

Светлана Радионова уверена, что компании, которые из раза в раз допускают одни и те же нарушения, приводящие к загрязнению окружающей среды, должны наказываться намного строже.

Фото: скриншоть страницы Светланы Радионовой в «Инстаграм»

По мнению руководителя Росприроднадзора Российской Федерации, в КоАП необходимо внести соответствующие дополнения. Это единственное, что сдерживает ведомство от применения карательных мер к предприятиям-рецидивистам.

В посте на своей странице в «Инстаграме» Радионова указала, что в настоящее время сумма экологических штрафов увеличивается, хотя «изменения происходят не так быстро, как хотелось бы».

«Надеюсь, что новая Дума выступит мощно, и бизнес тоже предложит повысить штрафы, доказав, что не собирается нарушать требования. Иначе все разговоры о том, что компании заинтересованы в экологии, придётся немного скорректировать. Сложно выступать в качестве защитников природы, когда действий ноль», – добавила в заключении Радионова.

Напомним, в конце января – начале февраля в Нижнем Тагиле лабораториями мониторинга окружающей среды в районе Красного Камня фиксировались почти двадцатикратные превышения ПДК по сероводороду. Смог стоял на территории всего города. Выездная комиссия регионального отделения Росприроднадзора выявила, что виновником загрязнения атмосферного воздуха Нижнего Тагила является ЕВРАЗ НТМК. Ему грозил штраф в размере от 20 до 100 тыс. рублей – сумма для комбината сама по себе ничтожная.

Выражая своё несогласие с выводами комиссии, пресс-служба комбината распространила сообщение, что не имеет к вредным выбросам никакого отношения, их источником стал канализационный коллектор, находящийся неподалёку от месторасположения лаборатории мониторинга на Красном Камне.

Столь смехотворное заявление явилось объектом справедливой критики со стороны тагильчан и местных общественников. Накануне, 21 февраля «Водоканал-НТ» совместно с экологом, председателем РОО СО «ЭКОПРАВО» Андреем Волеговым провели замеры концентрации сероводорода в канализационном коллекторе на улице Красная, 4.

Фото: Андрей Волегов

При проверке газоанализатор показал, что концентрация сероводорода в коллекторе равна 0,5мг/м3. И это при том, что его предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны помещений равна 10 мг/м3.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии