Годовой долг свердловчан по взносам за капремонт может составить 250 млн. рублей
27.02.2024
4650
Годовой долг свердловчан по взносам за капремонт может составить 250 млн. рублей

Годовой долг свердловчан по взносам за капремонт может составить 250 млн. рублей, сообщает «КП Урал».

Фото: dvk-stroi.ru
«Этой суммы достаточно для ремонта Асбеста или половины Первоуральска. За год мы не собираем около 200-250 млн. рублей взносов за капремонт. Если в целом, это около 4%, что достаточно серьёзно. Борьба с должниками идёт постоянно. По итогам 2023 года мы взыскали с них по судебным решениям порядка 650 млн. рублей», – рассказал гендиректор Фонда капремонта Свердловской области Станислав Суханов.
Фото: eanews.ru

Отметим, что при такой ситуации стройматериалы продолжат дорожать, несмотря на использование в ремонте продукции из России. Также произойдёт увеличение ремонтных работ и сметы на 10%.

«Если смотреть ремонтные кампании 2023 года и 2024 года, индекс цен, который мы применяем для расчёта сметной стоимости, (а мы применяем их по индексам, который спускает Минстрой России) то стоимость ремонтных работ изменилась примерно на 10%», – отметил эксперт.

Также Станислав Суханов пояснил, что в 2024 году стоимость взносов за капремонт индексироваться не будет – она останется на уровне прошлого года (в районе 15 рублей за квадратный метр ежемесячно).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии