Госавтоинспекторы в штатском проверили качество работы общественного транспорта в Екатеринбурге
Социальные сети
11:39
Листать будем!
20.01.2023
2941
Госавтоинспекторы в штатском проверили качество работы общественного транспорта в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошли массовые проверки водителей общественного транспорта. Инспекторы ГИБДД ездили в автобусах, как обычные пассажиры, пишет URA.RU со ссылкой на пресс-службу городской Госавтоинспекции.

Фото: pxhere.com

«Негласные проверки прошли в автобусах „082“ маршрута, где под видом обычных пассажиров находились автоинспекторы в гражданской одежде. Во время движения они фиксировали нарушения, допущенные водителями автобусов», — сообщили в ведомстве.

За несколько часов проверки автоинспекторы зафиксировали 12 нарушений правил дорожного движения, в том числе, нарушение правил перестроения и маневрирования, перевозки пассажиров. Также водители не были пристегнуты и пользовались телефоном во время движения. На конечной остановке инспекторы также проверили техническое состояние автобусов, и на некоторых обнаружили поломки.

Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле тагильчане регулярно жалуются как на работу общественного транспорта, так и на водителей маршрутных автобусов.

Так, 17 января водитель отказался пускать в автобус семью с маленьким ребенком в коляске. Делом заинтересовались в прокуратуре. А депутат Госдумы призвала губернатора провести проверку по данному случаю и на всех направлениях транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в Свердловской области, разобраться с ситуацией по провозу в общественном транспорте детей в колясках в сопровождении взрослых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии