Госпиталь имени В. Тетюхина в Нижнем Тагиле останавливает свою деятельность — Реальный Тагил
Социальные сети
17:00
Листать будем!
18.11.2021
13355
Госпиталь имени В. Тетюхина в Нижнем Тагиле останавливает свою деятельность

В распоряжении «Реального Тагила» появились данные о том, что хирургическое отделение уникального лечебного учреждения, работающего на уровне мировых стандартов, в ближайшие дни прекращает свою деятельность.

Фото: plamenganchev.com

Эта информация была официально подтверждена советником генерального директора клиники Михаилом Лавровым:

«Да, мы вынуждены остановить хирургическую деятельность по всем направлениям. Финансирование от ТФОМС и от области заканчивается со дня надень. Под ноль. Сейчас руководством госпиталя готовится заявление по этому поводу, в ближайшие часы оно должно появиться. Продолжат работу амбулаторный приём, лучевая диагностика, ковидное отделение. К сожалению, хирургическая деятельность по четырём направлениям — травматология, отоларингология, гинекология и урология — прекращается. Отмечу, это именно те направления, на которых центр держался, ради которых создавался. Отсутствие финансирования от региона, от ТФОМСА поставило крест на деятельности медицинского центра».

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что «Корпорация развития Среднего Урала» продолжает попытки обанкротить лечебный центр. Ближайшее судебное заседание по иску КРСУ состоится 12 декабря 2021 года.

Метки: ,
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
19 дней назад

А нашей городской власти нет дела до больных людей нашего города от слова вообще, они здесь не лечатся, можете лечиться в Екатеринбурге, угробили всю медицину в Тагиле потому что они Варяги и у них не болит душа за город…

Лена
Лена
18 дней назад
Ответить на  Людмила

Вся медицина в тагиле угроблена давно,в 1 поликлинике на вагонке давно уже бардак, очереди и в регистратуру и к терапевтам,о какой дистанции может идти речь,если всегда толпы народу.Даже процедурный кабинет не работает,не ставят уколы,идите к платникам,хорошо ,что хоть рядом поликлиника УВЗ

Алексей
Алексей
18 дней назад
Ответить на  Лена

Администрация города сняла с себя ответственность за медицину. На любой вопрос, касающийся этой темы, они отвечают, что вся медицина в городе находится в ведении областного Министерства здравоохранения. На этом разговор закончен.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Алексей ем
Татьна
Татьна
18 дней назад

Зато SMS присылают пройдите диспансеризацию. Давление измерят, ЭКГ, и т.д. всякую фигню.А нормального обследования нет. Ни к глазному, ни к эндокринологу не попасть. Галочки ставят с этой диспансеризацией, что бы деньги получить.