Социальные сети
20:22
Знаем откуда ноги растут.
30.07.2021
6184
Госпиталь имени Владислава Тетюхина приостановил бесплатные операции на фоне давления со стороны Правительства области

То, чего добивалось областное правительству, действуя через Корпорацию Среднего Урала и областное Министерство Здравоохранения, всё-таки произошло. Специалисты госпиталя восстановительно-инновационных технологий имени Владислава Тетюхина вынуждены прекратить проведение бесплатных высокотехнологичных операций по ОМС тагильчанам и жителям России.  

Фото: 1novosti-regiona.ru

Руководство клинического Центра неоднократно предупреждало областные власти и региональный Минздрав, о невозможности осуществления бесплатных для граждан лечебных процедур в случае отказа клинике от предоставления квот от федеральных и региональных ведомств. Борьба за выделение квот велась медиками с начала 2021 года. Трудовым коллективом клиники, пациентами, составлялись и отправлялись петиции на имя министра здравоохранения Свердловской области и Российской Федерации, Правительства Свердловской области и РФ. Однако власти не захотели прислушаться к чаяниям врачей и простых граждан, своим бездействием, безразличием, нарушив конституционные права граждан на получение высококвалифицированной медпомощи. Зато на биллбордах губернатора Свердловской области, негласно одобряющего уничтожение клинического центра, внимательными свердловчанами был замечен слоган: «Здоровье. Это волнует каждого из нас».

В связи с невозможностью дальнейшего проведения бесплатных высокотехнологичных операций, руководство клинического центра отправило экстренный запрос по возникшей ситуации губернатору Евгению Куйвашеву.

Напомним, тяжба между Клиническим центром и Правительством области, поставившим лечебное учреждение на грань банкротства, продолжается. Состоявшееся 23 июля заседание Арбитражного суда не внесло существенных изменения в позиции сторон. Очередное заседание намечено на 23 августа.

«Реальный Тагил» запросил комментарий в пресс-службе госпиталя по поводу прекращения медицинским учреждением бесплатных операций по ОМС. Вот что нам ответили:

«Коллектив Госпиталя искренне благодарен жителям  Свердловской области за поддержку своей деятельности. Поверьте, испытываем по-настоящему щемящее чувство благодарности, которое можно испытывать при ощущении, что мы не одиноки. Общественная поддержка приобрела по-настоящему массовый характер. В многословии отписок от Минздрава Свердловской области, которые получают люди, со всей очевидностью обнаруживается нескрываемое бездействие чиновников.  Утверждаем, что Медицинский центр имени В.В. Тетюхина был и остается командой  единомышленников его вдохновителя и создателя, осознающей громадную значимость наследия Владислава Валентиновича Тетюхина для здоровья жителей прежде всего Свердловской области и ответственность его руководителей за медицинские компетенции и здоровье пациентов. Будем благодарны людям, неравнодушным к судьбе Госпиталя, если они найдут силы для дальнейшей поддержки. Но сегодня мы должны извиниться перед нашими пациентами – с 1 августа мы прекращаем оказание медицинской помощи по эндопротезированию. Это результат бездумного отказа Министерства здравоохранения Свердловской области от размещения в Госпитале государственного заказа. Будет ли это прекращение временным приостановлением нашей деятельности или полной остановкой покажет время. »  

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Все как всегда,даже удивляться нечему.забота о народе на биллбордах….

Коллапс
Коллапс
1 месяц назад

Жека — не наш губернатор