Государственная экологическая экспертиза пришла к выводу о безопасности строящегося под Нижним Тагилом мусоросортировочного комплекса — Реальный Тагил
Социальные сети
08:29
Крепко держим нить событий!
25.10.2021
1515
Государственная экологическая экспертиза пришла к выводу о безопасности строящегося под Нижним Тагилом мусоросортировочного комплекса

На заседании депутатской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству до сведения собравшихся участников были доведены выводы 900-страничного доклада, подготовленного специалистами Федеральной службой в сфере природопользования по Уральскому межрегиональному управлению по надзору в сфере природопользования.

Фото: ИА Реальный Тагил

Из сделанного спикером Нижнетагильской городской Думы Вадимом Раудштейном сообщения следует, что по результатам гидрогеологических исследований практически исключено влияние объекта на грунтовые подземные воды, питающие скважины расположенного в 0,8 км. от МСК коллективного сада «Дорожник-2». В этом отношении противопоказаний для размещения полигона не имеется.

Цитируя документ, докладчик особо отметил, что, по заключению специалистов-экологов, объект не окажет существенного негативного воздействия на экологическую обстановку в прилегающем районе, и загрязнение атмосферного воздуха не выйдет за рамки допустимых значений.

«Принятые технологические решения предотвращают возможное негативное влияние на водные и воздушные ресурсы. Таким образом, реализация утверждённых проектных решений способна свести к минимуму воздействие на окружающую среду в рассматриваемом районе. Экспертная комиссия считает, что реализация проекта возможна с учётом выданных рекомендаций: 1. Создать сертифицкацию топлива. 2. Для использования в результате компостирования техногрунта необходимо указать степень его возгораемости 3. Согласовать проект санитарно-защитной зоны с Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей», — говорится в экспертном заключении.

Упомянутые выводы специалистов повлияют на решение Государственной экспертизы проектного решения строительства мусоросортировочного комплекса, которое будет готово в ноябре.

В итоге, членами комиссии было принято постановление вернуться к вопросу рассмотрения сроков возведения объекта на одном из ноябрьских заседаний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии