Гражданину Азербайджана в Нижнем Тагиле грозит принудительное выдворение из России за нарушение закона
Социальные сети
15:54
Листать будем!
24.03.2022
2869
Гражданину Азербайджана в Нижнем Тагиле грозит принудительное выдворение из России за нарушение закона

В конце ноября прошлого  года наши правоохранители  в одной из квартир на улице Победы обнаружили  гражданина Республики Азербайджан по фамилии Гурбанов.  У гражданина  не оказалось  документов, дающих право пребывать в России. Так же Гурбанов был заподозрен в  уклонении от выезда с территории Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, что является уголовно наказуемым деянием.

Фото: pixabay.com

Так мужчина стал фигурантом гражданского процесса, который провела  судья Тагилстроевского суда  Анастасия Кузнецова. В судебном заседании Гурбанов факт совершения административного правонарушения подтвердил, свою вину признал. Суду пояснил, что 10 марта 2019 года заехал на территорию Российской Федерации, оформил патент и встал на учет по месту пребывания. 16 января 2020 года патент сгорел, поскольку он не вовремя оплатил всю сумму госпошлины. После истечения срока действия патента планировал вернуться на родину, купил билет, но государственные границы были закрыты. В мае 2020 года он познакомился с девушкой, с которой с июня 2020 года начал встречаться, а с января 2021 года совместно жить. Указал, что на территории России близких родственников не имеет, его семья, а именно родители, родные брат и сестра, проживают в Республике Айзербаджан. В ближайшее время он планирует оформить разрешительные документы для пребывания на территории Российской Федерации.

Подруга уроженца солнечного Азербайджана  в суде рассказала, что в июне 2020 года через социальную сеть «ВКонтакте» познакомилась с Гурбановым . Позже  у них  сложились брачные отношения. С января 2021 года они стали проживать совместно, вести общее хозяйство.

Заслушав участников судебного заседания, изучив материалы дела, судья пришла к выводу, что Гурбанову  необходимо назначить  наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

По мнению судьи подобное наказание будет являться справедливым, послужит необходимой и достаточной мерой для его исправления и предупреждения совершения новых административных правонарушений.

Объясняя решение о выдворении, судья сказала, что в установленные законом сроки Гурбанов  не предпринял необходимых мер для легализации своего нахождения на территории Российской Федерации, а также не выехал самостоятельно за пределы России. Тем более, что факт  наличия у Гурбанова  стойких семейных отношений не подтвержден. Проживание на территории Российской Федерации с гражданкой Российской Федерации не относится к семейной жизни в понимании Семейного кодекса Российской Федерации. Изложенная  Гурбановым и его  подругой версия   указывает лишь на возможность близких отношений между ними, но само по себе не свидетельствует о наличии устойчивых семейных связей.

Учитывая, что мужчина проживает на территории Российской Федерации без регистрации, без разрешения на работу, денежных средств для приобретения билета с целью самостоятельного выезда с территории Российской Федерации не имеет  судья посчитала необходимым  назначить   наказание с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Гурбанова  с момента вынесения постановления и до выдворения из Российской Федерации был помещен  в специально отведенное помещение – Центр временного содержания иностранных граждан Управления МВД России в Екатеринбурге.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии