Губернатор дал старт строительству полигона против которого выступают тысячи тагильчан
Социальные сети
09:43
Крепко держим нить событий!
02.03.2022
2826
Губернатор дал старт строительству полигона против которого выступают тысячи тагильчан

Ввод в эксплуатацию первой очереди пресловутого МСК ожидается в конце 2022 года. Стоимость всего проекта, бенефициарами коего являются мусорные олигархи Бобров и Биков, составляет около 4 миллиардов рублей.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Всего в рамках специально разработанного регионального проекта у нас запланировано проектирование и строительство 12 площадок — мусоросортировочных комплексов и объектов по утилизации. Их мощности будет достаточно для сортировки 100% и утилизации 50% твердых коммунальных отходов. В прошлом году мы уже приступили к строительству мусорсортировочного комплекса в Краснотурьинске. Сегодня начинаем работу в Нижнем Тагиле», — прокомментировал открытие строительства специально прибывший на строительную площадку Евгений Куйвашев.

По словам совладельца корпорации СТС Алексея Боброва,  процесс работы с отходами на заводе будет экологичным, не будут загрязняться ни земля, ни вода вблизи полигона. Кроме того, здесь намерены придерживаться регламента специальной очистки воздуха.

Однако горожане к подобным заявлениям отнеслись скептически.  И на это есть особые причины. Тагильчане уверены, что работа мусоросортировочного комплекса ухудшит и без того ужасную экологию Нижнего Тагила, и к удушающим выбросам промышленных предприятий добавится запах отходов с МСК.

Представители тагильского общественного движения «Тагил За Перемены» полагают, что МСК и полигон отходов окажут негативное влияние на здоровье горожан. Согласно проекту, санитарно-защитная зона нового полигона местами установлена в 220 метров. При этом в Тюмени, где работают точно такие же мусоросортировочный завод и полигон отходов, санитарно-защитная зона установлена в 1 км.

Активисты утверждают, что на расстоянии в 500 метров находятся коллективные сады, которое будет накрываться облаком всевозможных испарений, а в 2 километрах — Верхневыйское водохранилище. Крайне важно, что оно снабжает половину города питьевой водой. Кроме того, согласно утвержденной схеме обращения с ТКО, на новый полигон повезут отходы не только из Нижнего Тагила и пригорода, но и из Невьянского округа. Но платить за строительство объекта будут только жители Нижнего Тагила.

Складывается впечатление, что тагильская мэрия пытается подставить главу региона, назначить его главным виноватым в очередных экологических передрягах, приглашая на открытие скандального объекта. И это в преддверии предстоящих губернаторских выборов.

Причем медвежья услуга оказывается главе области со стороны Владислава Пинаева уже не в первых раз.

Стоит вспомнить, один из предыдущих приездов Евгения Куйвашева, когда его привезли к разрушающемуся мосту на улице Менделеева. Он пообещал председателю ТОСа отремонтировать путепровод. Наказ губернатора руководство города выполнило своеобразно, пообещав, что в течение 2022 года будет объявлен конкурс на создание проектной документации, а реконструкция ветхого объекта состоится позже.

Также в невыгодном свете выставили губернатора местные власти на другом мосту во время его осмотра. Подрядчики и городское руководство пообещали Куйвашеву открыть многострадальный проезд соединяющий промышленный микрорайон с городом к 10 сентября. Но не к этой дате, ни к последующим обещание выполнено не было.

Это становится просто своеобразной традицией. На словах оставаясь верным союзником и сателлитом Евгения Куйвашева, мэр Нижнего Тагила в силу каких-то одному ему ведомых причин, «лепит из губернатора монстра» и все шишки и претензии со стороны простых людей переадресуются в итоге областному руководству.

Ярким примером этого является ситуация с бродячими собаками. Получив наказ в две недели навести порядок в городе, Владислав Пинаев через неделю отчитался о поимке почти 200 бродячих псов. Губернатор, опубликовав эти данные в своём интсаграме, стал в буквальном смысле слова посмешищем. Тагильчане забросали его комментариями и фотографиями свободно разгуливающих по городу агрессивных бродяжек. 

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 месяцев назад

Губернатор тут не живёт и ему не дышать отправленным воздухом.

Влад
Влад
5 месяцев назад

Здесь коксохим хорошо травит воздух ещё и мпз..

Влад
Влад
5 месяцев назад

А почему собаки не отловлены. Очередная пустая болтовня. А ещё непонятно за что губернатор благодарил пинаева. Видимо большие друзья А собаки как бегали так и бегают.