Социальные сети
02:02
Дочитай до конца!
22.08.2021
6977
Губернатор должен сесть за стол переговоров с коллективом Госпиталя им. В. Тетюхина. Общественное движение «Тагил за перемены» и «Справедливая Россия» согласовали акцию в поддержку медучреждения

На официальной страничке сообщества «Тагил за перемены» в соцсетях появилась информация о том, что мэрия Нижнего Тагила, дала разрешение на проведение акции 23 августа.

Фото: itsmycity.ru

На странице Движения в соцсети «Вконтакте» был опубликован текст следующего содержания:

«Друзья! Нам согласовали акцию в поддержку госпиталя Тетюхина.

Акция состоится 23 августа в 16 00 у госпиталя.

Ждем всех неравнодушных!»

Фото: ВК «Тагил за перемены»

Напомним, 23 августа состоится очередное заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску «Корпорации развития Среднего Урала» к госпиталю им. В Тетюхина. Ранее сообщалось, что за госпиталь вступился лидер политической партии «Справедливая Россия»  Сергей Миронов. В начале августа в Госпитале состоялась видеоконференция с участием трудового коллектива, Председателем «Справедливой России» Сереем Мироновым и лидером Регионального отделения СР Андреем Кузнецовым. По итогам конференции, Сергей Миронов  направил обращение на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего функционирования медучреждения, выделения ему необходимого количества квот на проведения высокотехнологичных операций.

Комментарий по поводу разворачивающихся вокруг госпиталя событий дал руководитель штаба социалистической партии «Справедливая Россия-За Правду» Александр Соловьев:

«Социалистическая партия «Справедливая Россия-За Правду» поддерживала и будет поддерживать Госпиталь имени Владислава Тетюхина. Сергей Мировнов – лидер партии поставил в известность о попытках рейдерского захвата медучреждения Президента России .

В понедельник мы вместе с активными гражданами проводим акцию в защиту госпиталя. Убеждены, что губернатор Евгений Куйвашев, должен прекратить строить из себя стороннего наблюдателя в этом конфликте. Мы требуем, чтобы Глава региона приехал в Нижний Тагил вместе с чиновниками из «Корпорации развития Среднего Урала» и провел переговоры с руководством и собственниками госпиталя. Долг и обязанность Евгения Куйвашева — выступить посредником в переговорах, добиться урегулирования конфликта, сохранения госпиталя и его загрузки. Банкротство госпиталя надо остановить, это очень важное для области и страны лечебное учреждение. Тысячи людей нуждаются в проведении бесплатных операциях в госпитале, а он, по вине власти, вынужден был их приостановить.

Мы будем продолжать акции пока, руководство области нас не услышит. Личное участие губернатора в решении конфликта будет самым правильным в сложившейся ситуации. «Справедливая Россия-За правду» настаивает именно на этом.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии