Губернатор ответил свердловскому депутату на предложение о закрытии Ельцин-Центра
Социальные сети
02:46
Знаем откуда ноги растут.
28.06.2022
2450
Губернатор ответил свердловскому депутату на предложение о закрытии Ельцин-Центра

Лидер фракции КПРФ Александр Ивачев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением закрыть Ельцин-Центр. Это произошло после того, как депутаты Заксобрания не смогли задать вопросы главе региона в рамках его отчета за 2021 год.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

У депутата регионального Законодательного собрания от коммунистов возник диссонанс – раз доходы области от аренды государственного имущества составили «скромные 67,5 миллионов рублей», то почему Ельцин-Центр, находящийся в собственности МУГИСО (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области), освобожден от арендной платы? При этом стоимость помещений центра составляет «около миллиарда рублей», и «по самым скромным оценкам бюджет области дарит Фонду каждый год те же 60-70 миллионов рублей», отметил он.

Также Ивачев выразил мнение, что Ельцин-Центр занимается антисоветской и антироссийской деятельностью: «Послы недружественных государств проводят там встречи. Иноагенты читают лекции. А мы, получается, все это спонсируем», — написал народный избранник на странице «ВКонтакте».

В связи с этим он озвучил предложение КПРФ: «закрыть этот аттракцион невиданной щедрости. А именно разорвать договор безвозмездной аренды и заставить их платить, а ещё лучше — закрыть сам Ельцин центр?» — отметив, что есть множество вариантов для использования площадей центра.

Евгений Куйвашев ответил на пост депутата в своем telegram-канале. «Ну что же вы до Бориса Николаевича Ельцина-то докопались? Ваш предшественник, первый секретарь Обкома КПСС, такой же как и вы. Коллега, можно сказать, и его дорогой идете». Насчет Ельцин-Центра глава региона пояснил, что тот ведет деятельность в рамках федерального закона, за которой наблюдает совет из сотрудников Администрации президента, полномочного представителя президента, «уважаемых людей и вашего покорного слуги».

Так, вопрос упразднения Ельцин-Центра для губернатора не стоит. Сдача в аренду помещений и проведение мероприятий помогают ему «окупить существование», добавил он. «Чем меньше он этих мероприятий будет проводить, тем нам больше придется тратить денег из бюджета. Вы к этому готовы?», — заключил Куйвашев.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Куйвашев заступился за Ельцин-Центр — кто бы сомневался…