Социальные сети
20:39
Листать будем!
06.08.2021
3903
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехал в Нижний Тагил и сделал несколько заявлений

Заранее объявленный в социальной сети Instagram рабочий визит губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Нижний Тагил уже ознаменовался несколькими заявлениями. Первое касается перепрофилирования кардиологических отделений больниц региона под «красные зоны», а второе – поддержки учебных учреждений.

Фото: uralvagonzavod.ru

Во-первых, Куйвашев решительно выступил против хода с изменением профиля кардиологических отделений в пользу коронавирусных стационаров. Сообщил он об этом в связи с осуществлённым визитом в Межмуниципальный центр сердца и сосудов, функционирующий с 2010 года на базе горбольницы №4.

Губернатор отметил, что проблема заболеваний кардиологического характера по-прежнему остаётся довольно острой проблемой. «Это – одна из наиболее частных причин смертности, и Свердловская область здесь, к сожалению, не исключение. Моё твердое решение – запретить переводить кардиологические отделения в инфекционные стационары для лечения пациентов с COVID-19. И это требование Минздрав строго соблюдает. Конечно, есть случаи, когда человеку с коронавирусом требуется экстренная помощь кардиохирургов. Для этого работает специальное отделение больницы в Верхней Пышме», – сказал Евгений Куйвашев.

Фото: uralvagonzavod.ru

Планы на данную область медицины в регионе действительно грандиозные: до 2024 года бюджет Свердловской области выделит субсидии в размере 1,7 млрд рублей. Деньги пойдут на закупку современного оборудования для кардиологических центров области. Также создаётся сеть спеццентров для людей, имеющих хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

К слову, во время визита в кардиоцентр больницы №4 губернатор вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени заведующей пульмонологическим отделением городской больницы № 4 Наталье Яковлевой, отметив как человеческие, так и профессиональные качества специалиста, проявленные в ковидной зоне.

Фото: uralvagonzavod.ru

Второе заявление имеет отношение к образовательной сфере, а если быть точнее, то к её хозяйственной составляющей. Было подписано трёхстороннее соглашение между главой города Владиславом Пинаевым, губернатором региона Евгением Куйвашевым и гендиректором концерна УВЗ Александром Потаповым. Суть договора заключается в том, что УВЗ будет предоставлять отчисления, которые пойдут на поддержку и переоборудование двух школ города. Соглашение входит в силу с 2022 года.

По словам главы региона Евгения Куйвашева, договор обязывает предприятие профинансировать капремонт лицея и школы №95. В число работ входят благоустройство прилегающих территорий, инженерные коммуникации и другое. Конечно же, о какой-то конкретике пока что говорить сложно, исходя из необходимости составления как перечня мероприятий, так и объема финансирования.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Элина
Элина
1 месяц назад

А сердечники откуда у нас?Экология.Сделайте воздух чище,воду,чтобы из крана бежала чистая,меньше будет больных