Хозяин собаки, искусавшей десятилетнего ребенка, заплатит штраф 40 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
05:16
Читай не останавливайся!
11.10.2021
689
Хозяин собаки, искусавшей десятилетнего ребенка, заплатит штраф 40 тысяч рублей

Прокуратура Свердловской области в связи с участившимися случаями нападений собак на людей проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными на территории региона.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В рамках надзорных мероприятий территориальные и специализированные прокуроры проверили законность и полноту проводимых на поднадзорной территории мероприятий по отлову и транспортировке животных, их содержанию.

По итогам проверки выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, выполняющих функции муниципальных заказчиков.

В связи с выявленными нарушениями в адрес глав муниципальных образований прокурорами внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых информация размещена на официальных сайтах.

В связи с нарушением правил содержания домашних животных территориальными прокурорами также даётся оценка действий их владельцев.

К примеру, прокуратурой Кировграда в ходе надзорных мероприятий установлено, что в посёлке Нейво-Рудянка десятилетнего мальчика укусила принадлежащая местному жителю собака, которая выгуливалась без намордника. В результате нападения животного ребёнку причинены телесные повреждения в виде укушенной рваной раны волосистой части головы. В связи с полученными травмами несовершеннолетний был госпитализирован в хирургическое отделение ГАУЗ Свердловской области «Кировградская ЦГБ», где ему наложены швы на место укуса (в затылочной области головы) под общей анестезией.

В целях компенсации морального вреда, причинённого несовершеннолетнему, прокуратура г. Кировграда направила в суд исковое заявление о взыскании с владельца собаки в пользу несовершеннолетнего 40 тысяч рублей, которое судом удовлетворено.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии