Игра в разбойники для свердловчанина закончилась психбольницей
Социальные сети
12:06
Сама в шоке!
19.08.2022
3075
Игра в разбойники для свердловчанина закончилась психбольницей

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении проживающего в г. Первоуральске иностранного гражданина, 1983 г.р. Мужчина совершил два общественно опасных деяния, запрещенных уголовным законом, попадающих под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Фото: pxhere.com

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 24 февраля 2022 года мужчина, надев для придания неузнаваемости внешнему облику перчатки, медицинскую маску, куртку с капюшоном, пришел в помещение кредитного учреждения на ул. Ватутина в г. Первоуральске с игрушечным пистолетом, схожим с огнестрельным оружием, в одной руке и пакетом с молотком в другой. Подойдя к бронированному стеклу кассы направил на кассира игрушечный пистолет и потребовал передать ему денежные средства в рублях и иностранной валюте, называя при этом не круглые конкретные суммы, на общую сумму свыше 3 млн рублей. После отказа кассира выполнить его требования мужчина скрылся.

Кроме этого, 21 марта 2022 года мужчина вновь вооружился схожим с огнестрельным оружием игрушечным пистолетом и молотком, придав своему облику неузнаваемости с помощью перчаток, медицинской маски, куртки с капюшоном, пришел в другое кредитное учреждение на ул. Ватутина в г. Первоуральске. Подойдя к бронированному стеклу кассы, мужчина направил используемый в качестве оружия игрушечный пистолет на кассира и потребовал передать ему денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму более 19,4 млн рублей. После отказа кассира передать денежные средства мужчина скрылся.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Первоуральский городской суд назначил мужчине, 1983 г.р., принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика