«Им все божья роса»: неудовлетворительную работу общественного транспорта в тагильской мэрии не считают проблемой
Социальные сети
08:47
Знаем откуда ноги растут.
20.12.2022
2194
«Им все божья роса»: неудовлетворительную работу общественного транспорта в тагильской мэрии не считают проблемой

В администрации Нижнего Тагила ответили на жалобы горожан на неудовлетворительную работу пассажирских автобусов и маршруток, а также неточностей в электронных расписаниях на остановках общественного транспорта.

Напомним, жители города возмущаются по поводу больших интервалов  движения автобусов и маршруток, а также недовольны некорректной работой электронных табло.

В конце ноябре этого года неравнодушные тагильчане обратились в местную мэрию с просьбой решить проблемы, связанные с общественным транспортом в городе.

 «В нашем городе Нижний Тагил, когда нормально начнет работать общественный транспорт? Когда начнут работать эти мониторы на остановках с расписанием? Почему никаких реакций нет на многочисленные жалобы тагильчан? Сколько тагильчане не жалуются по «вашим горячим линиям» ничего не меняется и так уже продолжительное время! Занимайтесь делом – наладьте расписание автобусов по рейсам в районы Рудника и Вагонки, Тагилстроя, ВМЗ! Чтобы они ходили в часы пик и вечером не через 40 минут, а как положено через 10 минут, максимум. И вечером не до 20:00, а как и должно быть до 22:00 – 23:00! И наладьте уже работу ваших табло на остановках с расписанием движения автобусов», — говорится в обращении горожан к администрации муниципалитета.

Ответ мэрии был неожиданным. Там сообщили, что автобусы отправляются от остановок не каждые 10 мин, а через 20 мин. А вечером этот интервал и вовсе увеличен до получаса.  

«Время работы автобусов на маршрутах в соответствии с муниципальными контрактами на право осуществления пассажирских перевозок автобусов по регулярным муниципальным маршрутам городского сообщения города Нижний Тагил, 6:00 ч до 23:00 ч. В связи с неустойчивым пассажиропотоком в вечернее время контрактом предусмотрено увеличение интервала движения автобусов от 20 до 30 минут», — говорится в ответе мэрии за подписью замглавы по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова.

Чиновник также сообщил, что проверки работы общественного транспорта проводятся, но каковы их результаты он не ответил. Лишь снова перечислил адреса и телефоны, куда тагильчане могут обратиться в случае неудовлетворительной работы общественного транспорта.

По поводу некорректного отображения информации о расписании на электронных табло, в мэрии признали, что система дает сбои. «…аппаратура спутниковой навигации, установленная на общественном транспорте, некорректно передает данные в программу «Региональная новигационно-информационная система транспортного комплекса» (РНИС ТК), отвечающей за передачу данных движения автобусов с центрального сервиса на дисплей информационного табло, информация на экране не всегда отображается во время и корректно. Сотрудниками МБУ «ЦОДД Нижний Тагил» совместно с руководителями транспортных организаций и подрядной организацией ООО «Ультраст-развитие» принимаются меры по устранению недостатков в работе данной системы и настройке корректной работы информационных табло, установленных на остановках общественного транспорта».

Несмотря на то, что тагильчане завалили мэрию жалобами, вопрос организации движения общественного транспорта остался нерешенным. Жители многих районов города по-прежнему вынуждены продолжительное время ожидать автобусы и маршрутки на остановках города, и выстаивать многочисленные очереди.

Напомним, в Нижнем Тагиле вырасла оплата за проезд в автобусах и маршрутках. Стоимость проезда внутригородских пассажирских перевозок составила 24 рубля.

Кроме того, билеты могут подорожать и в городских трамваях. Поскольку МУП «Тагильский трамвай» направили в РЭК обращение с просьбой поднять тариф до 26 рублей.

Ранее градоначальник Владислав Пинаев высказался о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила. В эфире местного телеканала «Телекон» он сообщил, что не сторонник данного решения, но повышение цены на проезд является необходимостью. Он также сравнил Нижний Тагил со столицей Среднего Урала, заявив, что отличий практически нет. По его словам, Тагил отличается от Екатеринбурга только меньшим пассажиропотоком, а там стоимость проезда значительно выше.

К слову, последнее повышение цены за проезд в общественном транспорте было всего полгода назад — 22 мая. Тогда стоимость выросла на один рубль – до 22 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии