История выйского беспредела. Сотни молодых деревьев уничтожены Управляющей компанией ЖЭУ №1 ради мести непокорным жильцам - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:32
Крепко держим нить событий!
09.02.2022
5324
История выйского беспредела. Сотни молодых деревьев уничтожены Управляющей компанией ЖЭУ №1 ради мести непокорным жильцам

Вслед за избиением пенсионера, набирает обороты ещё один скандал, связанной с мэром некоронованной коммунальной «царицы» Нижнего Тагила Иваньковой.

Фото дома № 37 по ул. Выйской, сделанное одним из жильцов 12 сентября 2020 года – за год до лесоповала

На этот раз всё случилось на территории дома №37 по улице Выйской. С мая прошло года Иванькова пытается включить лакомый объект в свою коммунальную империю. Сейчас с обязанностями по управлению жильём и содержанию дома прекрасно справляется ТСЖ. Атака началась с помощью пилы и топора.

В разгар судебных разбирательств по смене управляющей компании Иванькова решила показать, кто в доме хозяин. Жёлтой краской сотрудники УК пометили деревья на придомовой территории, а следом приехало около двух десятков рабочих с бензопилами и топорами. Лесорубы начали крушить  сирень, рябины и кустарники, которые представляли собой естественную шумо и пылеизоляцию от проходящей рядом дороги. Стволы и ветки тут же грузились в самосвалы и увозились в неизвестном направлении.

Жители не сразу сообразили, что творится. Но поняв весь ужас происходящего, они вышли на спасение зелёного щита дома. К яблоням, рябинам под окнами, на которых тоже стояли метки, люди лесорубов не допустили. Для того чтобы остановить экологических «злодеев», был вызван наряд полиции.

Силами собственников территория вокруг дома была обнесена сигнальной лентой, а на всех деревьях появились стикеры: «Не трогать! Собственность ТСЖ!» Большую помощь жителям оказал участковый Максим Гаев, который сообщил о происходящем в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Но по странному стечению обстоятельств, прокуратура нарушений не обнаружила. Действительно, зачем в экологически неблагополучном городе зелёные насаждения? Достаточно одной Иваньковой, она и деревья спилить может и, вероятно, воздух очистит.

Как рассказывают жильцы, на место свежего лесоповала приезжал молодой человек из природоохранной прокуратуры. Он фотографировал свежие спилы, пытался навскидку подсчитать ущерб. По-видимому, эти действия и разъяснения участкового на время остановили Иванькову. Люди надеялись, что ситуация разрешится благодаря надзорному ведомству.

Между тем в природоохранной прокуратуре посчитали, что не их дело заниматься такой мелочёвкой, как вырубка кустарников вокруг дома. И все документы были переданы в Ленинскую районную прокуратуру, поскольку ул. Выйская, 37 находится на территории центрального городского района.

В Ленинской прокуратуре проверка была поручена одной из сотрудниц. Не особо заморачиваясь, она сделала запрос в Муниципальное казённое учреждение «Служба экологической безопасности». Оттуда пришёл ответ, в котором говорилось, что на ул. Выйской, 37 были спилены древние тополя, которые представляли опасность для находящихся рядом людей.

Прокурор Ленинского района Владимир Мартынов сказал представителям СМИ, что проверка проведена, нарушений закона со стороны администрации не обнаружено, поэтому меры прокурорского реагирования применены не будут. А зря!

Чем занимается «Служба экологической безопасности»? Возглавляет это удивительное учреждение Алисултанов Арсен Алишихович. Есть основания полагать, что отличить рябину от лиственницы для него неразрешимая задача. «Реальный Тагил» неоднократно писал о деятельности этой службы по реализации леса, вырубленного во время подготовки к строительству моста через городской пруд. Значительная часть леса испарилась, усохла, сгнила, находясь на ответственном хранении на территории бывшего ПОПАТа. Администрацию эти художества людей Алисултанова не заинтересовали.

Контора, по определению, занимается утилизацией отходов, благоустройством и ещё тремя десятками разнообразных работ. Но если взглянуть на помойный вид здания на ул. Ломоносова, то станет ясно, что до городских проблем этим ребятам нет никакого дела. Такие способны написать любую бумагу.

Дело в том, что никаких древних тополей около дома №37 не было и нет. Злодеи спиливали безобидную сирень и рябины. Есть недавно посаженные тополя около детского сада, но они пока не толще человеческой руки. Как же прокуратура могла принять на веру это откровенное враньё?

Сейчас лютует омикрон. У правоохранителей реально нет возможности заняться обстоятельным расследованием экологического преступления на ул. Выйской, 37. Но представители надзорных ведомств заверили, что они ещё не ставили точку в этой истории.

Кстати, когда шла рубка деревьев, жители заявили, что будут жаловаться мэру Пинаеву. На это Иванькова заявила следующее: «Садитесь в мою машину. Поедем к Пинаеву»…

Жители оторопели от такого хамства. Но судя по тому, что Иванькова уже второй год совершенно безбоязненно устраивает безобразия на коммунальном рынке города, она действительно не врёт про свою дружбу с первыми лицами города. Иначе бы чиновники мэрии уже давно разобрались с её хамским поведением и не сопровождали даму на встречи с собственниками жилья.

Вот такой получился тагильский вариант знаменитой картины Репина «Приплыли…». А воздух в Нижнем Тагиле от таких коммунальщиков и чиновников становится не чище, а грязней.

Агата Кузнецова

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Адекват
Адекват
6 месяцев назад

Уважаемая Агата Кузнецова. Сколько Вам заплатили за этот пост?