Итоги года: мэр Нижнего Тагила обнародовал сроки сдачи моста через реку Тагил
Социальные сети
07:51
Сама в шоке!
28.12.2022
1841
Итоги года: мэр Нижнего Тагила обнародовал сроки сдачи моста через реку Тагил

Вчера, 27 декабря, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел видеотрансляцию для горожан на своей странице «ВКонтакте». В процессе беседы мэр ответил на вопросы горожан и подвел итоги года.

Фото: скриншот из трансляции Владислава Пинаева

В первую очередь градоначальник рассказал о проектах, которые были начаты или завершены в 2022 году. В частности, речь шла о мосте через Тагильский пруд. В прямом эфире мэр объяснил, почему рядом с мостом все еще стоят «строительные вагончики». По его словам, мост открыт временно.

«Мы открыли временное движение по мосту. Есть регламент, определенные работы, которые мы полностью выполнили. Движение закрывать не будем, но работы по благоустройству и подготовке объекта к сдаче на сегодняшний день подрядчик ведет».

Фактически, Пинаев подтвердил то, о чем редакция «Реального Тагила» не раз писала – мост не был сдан к 300-летию города.

Не забыл мэр и рассказать об удорожании моста из-за роста цен на материалы:

«Секрета ни для кого нет, что в процессе работы удорожали материалы. Были в экспертизу заявлены новые виды работ, она пройдена. Получилось удорожание моста, поэтому в бюджете 2023 года и плановых 2024 и 2025 предусмотрены. Работы мы продлили с согласования Министерства транспорта Свердловской области до конца 2023 года, но это чисто технические работы по сдаче моста Ростехнадзору, и завершение работ по благоустройству и перекладке сетей».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии