Итоги года: мэр Нижнего Тагила рассказал о судьбе старых трамваев
Социальные сети
14:56
Знаем откуда ноги растут.
28.12.2022
2209
Итоги года: мэр Нижнего Тагила рассказал о судьбе старых трамваев

Они пойдут на «технички».

Вчера, 27 декабря, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел видеотрансляцию для горожан на своей странице «ВКонтакте». В процессе беседы мэр ответил на вопросы горожан и подвел итоги года.

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Не так давно в город приезжал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. К его визиту приурочили дарение городу 12 новых трамваев серии 71-412 в рамках нацпроекта «Экология». 8 из них поступило в ведение МУП «Тагильский трамвай» в этом году, а еще 4 придут в 2023 году. В связи с таким обновлением парка мэр Пинаев анонсировал «чистку» — часть трамваев уйдут с маршрутов навсегда:

«Те трамваи, которые изжили и пережили свой срок эксплуатации, вы знаете, периодически они еще и горят, параллельно уходят в прошлое. Из этих трамваев будем делать так называемые «технички», что тоже необходимо городу».

У МУПа на этот счет есть своя программа развития, отметил градоначальник. Вероятно, в качестве технического рельсового гортранспорта интенсивность использования старых и «подверженных горению» трамваев снизится, как и их опасность при эксплуатации для населения. Все же, перспектива увидеть очередного «призрачного гонщика» на рельсах, пусть и выполняющего техническую работу, все равно не прельщает.

Последний раз такой инцидент произошел 2 декабря 2022 года. Пассажиры эвакуировались самостоятельно. Пожар ликвидировали до приезда пожарных.

Аналогичный случай произошел летом 2021 года — на Вагонке вблизи мемориального комплекса «Аллея Славы». Очевидцы рассказали, что пламя охватило салон за считанные минуты, а от трамвая остался лишь обугленный остов. Вероятно, причиной возгорания стали именно неполадки транспорта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии