Из учебного центра в Елани отправили по домам 700 мобилизованных
Социальные сети
11:37
Крепко держим нить событий!
14.10.2022
3245
Из учебного центра в Елани отправили по домам 700 мобилизованных

В Свердловской области из учебного центра в Елани домой отправили 700 мобилизованных. Об этом сообщил свердловский депутат Госдумы РФ Максим Иванов в своем telegram-канале.

Фото: министерство территориальной безопасности Пермского края

По словам парламентария многие оказались непригодными для службы по здоровью, другие были не правомерно мобилизованы.

«Всё больше обоснованных вопросов возникает к качеству работы военкоматов. В Еланском гарнизоне посетил мед. роту. Сообщили, что за последние две недели они отправили обратно по домам 400 человек. Ещё 300 «завернули» по документам, как неправомерно мобилизованных», — написал Иванов.

Он также отметил, что в итоге военные в Елани отвлекаются от своей работы и тратят время на дополнительную проверку мобилизованных, отправку их обратно. То есть, выполняют работу военкоматов.

«По идее, вся информация о том, кого можно иммобилизировать, а кого – нет должна быть в военкоматах. Более того, рассказали, что, например, в Пермском крае в военкомате уточняют, есть ли жалобы на здоровье. Если есть – дают сутки, чтобы принести справки. НО, почему в итоге так много мобилизованных, не подходящих по здоровью? Вопрос. Будем разбираться», — заключил он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии