Аварии на трамвайных маршрутах в Нижнем Тагиле из-за аномальных морозов
12.12.2023
3275

Из-за аномальных морозов в Нижнем Тагиле временно перестали курсировать трамваи

Сегодня утром жители Нижнего Тагила столкнулись с нехваткой трамвайных вагонов, следовавших по маршрутам под номерами 3, 8, 9, 12, 15 и 17. Многие не смоги вовремя попасть на работу, и были вынуждены подолгу стоять на морозе в ожидании автобусов или такси. Как сообщили в паблике во ВКонтакте «Тагильский трамвай», сразу две аварии произошли 12 декабря из-за аномально низкой температуры воздуха.

Фото: паблик во ВКонтакте «Тагильский трамвай»

В пресс-службе копании уточнили, что ЧП произошло из-за обрыва контактной сети под железнодорожным путепроводом на улице Кулибина, поэтому трамвайные вагоны временно приостановили свое движение. Рекордно низкие температуры атмосферного воздуха, доходящие до отметки в -40 градусов спровоцировали изменение состояние металла. Таким образом, подвес контактного провода сузился, что привело к его разрыву.


«Первая случилась ночью в направлении Тагилстроя. Вторая ранним утром по улице Кулибина, что не позволило выйти на маршруты практически всем вагонам трамвайного депо Новой Кушвы. Аварийная бригада максимально быстро устраняла аварийные ситуации, но все-таки многие люди опоздали на работу. Приносим извинения за доставленные неудобства», – уточнили в пресс-службе.

Фото: паблик во ВКонтакте «Тагильский трамвай»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии