Из-за нехватки бумаги свердловчан переводят на электронные квитанции за ЖКУ
Социальные сети
02:10
Мы ничего не скрываем!
28.03.2022
3323
Из-за нехватки бумаги свердловчан переводят на электронные квитанции за ЖКУ

Из-за возникшего дефицита офисной бумаги организации ЖКХ начали объяснять населению, как получать квитанции за коммунальные услуги в электронном виде. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказали представители управляющих компаний и операторов по сбору и начислению средств.

Фото: pixabay.com

В Свердловской области самыми крупными организациями, выполняющими функции по начислению и сбору платежей, являются «Единый расчётный центр», «РЦ Урала» и «Энергосбыт Плюс». В компаниях заверили, что тем, кто не отказался от квитанций на бумажных носителях, они придут вовремя.

«Все жители, которые не отказались от бумажных квитанций, получат их в привычные даты. Свои обязательства перед жителями компания выполнит в полном объёме», – заявили изданию в пресс-службе Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс».

В «РЦ Урала» также заверили, что перебоев с доставкой квитанций не будет. Представители «Единого Расчётного Центра» рассказали, что у компании есть свой цех для печати квитанций и создан необходимый запас бумаги.

Однако организации ЖКХ сообщили, что активно разъясняют гражданам преимущества использования электронных сервисов при оплате ЖКУ.

«Мы призываем граждан пользоваться личным кабинетом, где можно передать показания и посмотреть начисления, а также подписаться на электронную квитанцию, – сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс».

В «РЦ Урала» также подтвердили, что такая работа проводится с населением.

Отметим, после введения санкций против России стоимость бумаги повысилась в среднем на 300%. На известных маркетплейсах цена за упаковку достигала 4000 рублей. Федеральная антимонопольная служба объявила о проверке обоснованности роста цен на бумагу в России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии