К делу банды сутенеров подключилась свердловская прокуратура
Социальные сети
17:42
Даем зеленый свет!
21.06.2022
1880
К делу банды сутенеров подключилась свердловская прокуратура

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 местных жителей.

Фото: tsn24.ru

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе (преступной организации) в целях совершения нескольких тяжких и одного особо тяжкого преступления, руководство преступным сообществом), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия, организованной группой), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, руководство исполнением преступления),  ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, с применением насилия, организованной группой).

По версии следствия, обвиняемый, 1985 г.р., в 2017 году разработал план преступного обогащения, для реализации которого в сентябре 2018 года создал и возглавил преступное сообщество (преступную организацию), занимающееся организацией проституции на территории г. Екатеринбурга, в состав которого включил три организованные группы, одну из которых сформировал лично, а вторую – участники указанного сообщества. Одна из преступных групп была организована ранее его братом и вошла по предложению обвиняемого, 1985 г.р., в состав преступного сообщества. 

В число участников преступного сообщества входили 20 человек.

Руководители сообщества давали указание участникам вовлекать путем обещания получения денежных средств девушек в занятие проституцией.

Кроме того, в сентябре 2018 года участники преступного сообщества путем вымогательства получили от жителя г. Екатеринбурга денежные средства и автомобиль на общую сумму свыше 10,1 млн. рублей.

Деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2020 года.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительных заключений будет направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии