Как директора УК Ольгу Иванкову будут доставлять в суд с помощью полиции — Реальный Тагил
Социальные сети
04:02
Я расскажу тебе все!
29.11.2021
2136
Как директора УК Ольгу Иванкову будут доставлять в суд с помощью полиции

Эта история почти год на слуху у всего Нижнего Тагила. 7 января 2021 года директор ООО «Управляющая компания» ЖЭУ №1» Ольга Иванкова во время агитации за переход дома в её УК ударила в глаз Виктора Кузнецова — председателя совета дома. Участковый уполномоченный составил протокол об этом инциденте и направил материалы в мировой суд. Но, несмотря на повестки, подсудимая не появилась в судебном присутствии.

На фото: В.Н. Кузнецов.

10 марта 2021 года процесс не состоялся. Иванкова прикрылась больничным листом, а в это время участвовала в собраниях по переходу в возглавляемую ею компанию. В интернете полно видео, на которых «прикованная к койке болезнью» Иванкова присутствует на собраниях собственников жильцов в гальянских дворах.

Суда, назначенного на 13 августа 2021 г., не было из-за того, что Ольга Иванкова отправилась по личным делам в Симферополь, хотя ей под роспись была вручена повестка на судебный процесс. Попытка провести рассмотрение гражданского дела 23 августа 2021 тоже сорвалась – гражданка Иванкова оказалась в отпуске за пределами Нижнего Тагила.

16 сентября 2021 года в 9 часов 30 минут утра в судебном участке №2 Тагилстроевского районного суда мировой судья Николай Потапов должен был рассмотреть гражданское дело по статье 6.1.1 “Побои” «Кодекса об административных правонарушениях».

Обычно административные разбирательства  заканчиваются, самое большее, в течение двух месяцев. Не выдержав откровенной судебной волокиты, потерпевший Виктор Кузнецов обратился в областной суд, требуя ускорить принятие решения по гражданскому делу.

Заместитель председателя областного суда Ирина Силина сообщила, что областная инстанция не уполномочена рассматривать подобные вопросы, и заверила, что компетентный ответ будет получен из Тагилстроевского районного суда.

Бывший в то время председателем районного суда Сергей Гончаренко, собираясь в отставку, не стал рассматривать это обращение.

24 ноября Виктор Николаевич Кузнецов побывал на приёме у нового председателя Тагилстроевского районного суда Светланы Вахрушевой. Она сказала, что в курсе истории, которая на слуху у всего города.

И чтобы вызов ответчицы в суд не сорвался и на этот раз, она посоветовала написать заявление на имя начальника отдела полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» с просьбой оказать содействие участковому уполномоченному Дмитрию Телегину в выделении сотрудников полиции и транспорта для принудительной доставки Ольги Александровны Иванковой в суд.

Сейчас суд должен назначить дату очередного заседания над неуловимой директрисой Иванковой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии