Владельцы участков в микрорайоне «Южный» Нижнего Тагила не могут добраться до своих домов из-за отсутствия асфальтированных дорог
08.09.2023
3464

«Как людям жить там?». Владельцы участков в микрорайоне «Южный» не могут добраться по бездорожью до своих домов

Владельцы участков в новом микрорайоне «Южный» обеспокоены бездействием администрации Нижнего Тагила, которая закрывает глаза на отсутствие асфальтированных дорог в этой местности. Как уточняют подписчики сообщества во ВКонтакте «Черный список Тагила», еще в 2017 году городская мэрия выдала участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) многодетным семьям, но не обратила внимания, что людям приходится добираться до своего жилья через грязевые ямы.

Фото: сообщество во ВКонтакте «Черный список Тагила»

Сейчас в микрорайоне «Южный» 219 участков. Жители говорят отдельное «спасибо» Владиславу Пинаеву за то, что благодаря современной инженерной инфраструктуре в новых постройках провели электричество, однако построить асфальтированные дороги или хотя бы засыпать землю щебенкой, забыли. Сейчас дорог по микрорайону совсем нет. В межсезонье, особенно после проливных дождей жители не могут подъехать к своим загородным участкам. Тагильчане неоднократно озвучивали эту проблему в прокуратуре, писали в СМИ, однако все безрезультатно.

«Администрация приоритеты интересно расставила: понтонные мосты нужны, а дорога по микрорайону, которую уже 6 лет ждут, не нужна. Как людям строиться и жить там?», – уточняют владельцы участков.

Под этой новостью подписчики сообщества во ВКонтакте предлагают свои решения этой проблемы. Так один мужчина предложил жителям поселка самим засыпать щебнем дорогу, а не ждать поддержи свыше. Другой читатель взглянул на фотографию и вдохновился колоритом и эстетикой, отметив, что грязевая тропа выглядит антуражно. Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин посоветовал обратиться в суд и таким образом потребовать строительство дорог и водопровода, потратив каждому жителю по 300 рублей на эти услуги. Еще один неравнодушный подписчик рассказал свою историю успеха постройки дороги.

«У нас микропоселок на 20 домов. Сделали дорогу сами, потому что жить хотим сейчас, а не тогда когда в план-бюджет внесут. По 40 тысяч рублей с дома получилось – копали котлован глубиной 1 метр, отсыпка бутом, щебнем и асфальтная крошка. Никому не писали, не ждали, нервы не мотали», – уточнил читатель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии