Социальные сети
02:32
Читай не останавливайся!
11.08.2021
2159
Камчатский депутат от «Единой России», входящий в список «Форбс», застрелил человека

Игорь Редькин, миллиардер, депутат заксобрания Камчатского края, признался в том, что случайно застрелил жителя посёлка Озерновский.

Фото: fishnews.ru

Депутат, по сообщению интернет-издания «КоммерсантЪ», уверяет, что перепутал неизвестного ему мужчину с медведем и произвёл роковой выстрел.

В своём обращении о случившемся Игорь Редькин написал следующее:

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд. Долгое время я был депутатом по избирательному округу №12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем, я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «Единая Россия» и снять свою кандидатуру с выборов.»

Миллиардер-единоросс является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», компаний «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий; его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском.

В тот вечер, когда от депутатской пули погиб 30-летний Андрей Толстопятый, Игорь Редькин был замечен местными жителями разъезжавим на вездеходе «Трэкод» по населённому пункту в нетрезвом состоянии. При этом он стрелял в воздух из карабина, который оценивается в 3 млн. рублей. Гильза от него впоследствии была найдена неподалёку от места происшествия.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии